Фокус Фокус · · Обновлено в 17:24

Труба описал ситуацию с подозрением Порошенко (7 новостей)

«Пятый президент Украины фигурирует в 13 уголовных процессах»

Директор ГБР Роман Труба заявил, что речь об объявлении подозрения пятому президенту Украины Петру Порошенко пока не идет. Однако, по его словам, в структуре проводят следствие для установления наличия либо отсутствия состава преступления в действиях экс-президента. Об этом Труба заявил на сегодняшнем брифинге, передает Интерфакс-Украина. "Вы имеете в виду информацию, которая была распространена СМИ о действиях прокуроров. О действиях прокуроров я не могу ничего сказать, поскольку не владею такой информацией. Я могу ответить за действия следователей ГБР: по состоянию на сегодня у нас нет проекта подозрения экс-президенту Петру Порошенко", - сказал директор Государственного бюро безопасности. Труба отметил, что сейчас следователями ГБР проводится комплекс следственных действий для установления наличия либо отсутствия состава преступления в действиях высших должностных лиц государства. Директор ГБР заявил, что объявление подозрения не является тайным процессом и как только в структуре соберут доказательство вины, в обществе об этом обязательно узнают. Как ранее сообщал Фокус: 12 августа Петр Порошенко пришел на допрос в ГБР, который длился два часа. В другой раз Порошенко вызывали на допрос на 3 сентября, однако он на него не явился. Адвокат пятого президента тогда объяснил, что его клиент был занят работой в Верховной Раде. 6 сентября Порошенко в очередной раз не пришел на допрос в ГБР. Его адвокат объяснил, что повестка пришла 3 сентября, в то время как должна придти за три дня до допроса. Порошенко также пришел на допрос в ГБР 13 сентября. Кроме того, Порошенко не явился на допрос 18 сентября. 2 октября СМИ сообщили, якобы ГПУ готовит подозрение пятому президенту Украины Петру Порошенко по статье о злоупотреблении властью. 3 октября Петр Порошенко тоже не пришел на допрос в ГБР, куда его вызывали в качестве свидетеля по делу об организации незаконного пересечения границы Украины. 3 октября в ГБР заявили, что расследуют 12 уголовных производств, в которых фигурирует пятый президент Петр Порошенко.

Обновлено в 17:11 Об этом он сказал в комментарии 24 каналу и добавил: "Различия для ГБР нет, перед законом все равны, мы это доказываем своими расследованиями, решениями и процессуальными действиями".

Обновлено в 17:24 «По состоянию на сегодняшний день у нас нет проекта подозрения пятому президенту Петру Порошенко», - сказал Труба.

ФОТО К НОВОСТИ: «Труба описал ситуацию с подозрением Порошенко»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.