Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 19:21

Турчинов припугнул РФ: украинские ракеты за минуты снесут Крымский мост (5 новостей)

«По словам экс-секретаря СНБО, ракеты Нептун за несколько минут могут снести Крымский мост, которым так кичится Россия»

Крымский мост, которым так гордится Россия, можно уничтожить за несколько минут. Сделать это может, например, украинский мобильный комплекс крылатых ракет "Нептун".

Украинские крылатые ракеты смогут разрушать и российские военные корабли, причем не только в Черном и Азовском морях, но и в портах их базирования. Об этом рассказал бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, пишет LB.ua.

Более того – "наши крылатые ракеты смогут при необходимости в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия", подчеркнул Турчинов.

Турчинов: "Нептун" сможет уничтожить российские корабли даже в портах их базирования

По его словам, в 2014, на момент начала войны на Донбассе, ВСУ не имели на вооружении ни одной крылатой ракеты. Те ракеты, которые достались в наследство от СССР, еще тогда отдали россиянам, когда отказывались от ядерного оружия. Поэтому украинский универсальный мобильный комплекс крылатых ракет создавали с нуля.

Работа над новейшим вооружением, по мнению Турчинова, "делает нас сильными и заставляет учитывать наши интересы".

Официальная информация: окончательное завершение разработки и начало испытаний комплекса крылатых ракет наземного базирования для поражения морских и береговых целей по проекту "Нептун" запланированы на 2019 год.

Что такое Р-360 "Нептун"?Это противокорабельная ракета, принадлежащая к украинскому комплексу крылатых ракет наземного (морского) базирования РК-360МЦ. Разработало ее Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч". Ракету используют на трех платформах: корабельного, наземного и воздушного базирования. Длина самой ракеты с ускорителем – 5050 миллиметров. Стартовая масса ракеты – около 700 килограммов, боевая часть весит 160 килограммов. Этих характеристик достаточно для поражения боевых надводных кораблей и транспортных судов водоизмещением до 5000 тонн.

Кримский мост

Что известно о Крымском мосте?Россия построила мост через Керченский пролив между Таманским полуостровом (Краснодарский край РФ) и Керченским полуостровом (оккупированный Крым). Протяженность моста – 19 километров. Открыли его официально 15 мая 2018 года. Несмотря на все усилия оккупантов часто возникают проблемы с мостом. К примеру, на морском участке сооружения один из железнодорожных пролетов наклонился и упал в воду. Другая проблема – Крымский мост постепенно смещается. Одни объекты проседают со скоростью до 89 миллиметров за год, другие – поднимаются со скоростью до 52 миллиметров в год.

УКРАИНСКИЙ "НЕПТУН": ФОТО И ВИДЕО ИСПЫТАНИЙ РАКЕТНОГО КОМПЛЕКСА​

  • 22 июня

    На Днепропетровщине испытали ракетный комплекс "Нептун": видео

  • 27 мая

    Обновлено в 19:02 Украинские крылатые ракеты смогут разрушать и российские военные корабли, причем не только в Черном и Азовском морях, но и в портах их базирования. Об этом рассказал бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, пишет LB.ua.

    Обновлено в 19:21 Избранный депутатом Госдумы РФ от аннексированного Крыма Руслан Бальбек заявил о том, что мировой общественности якобы не предоставили ни одного факта попадания украинской крылатой ракеты Нептун в цель. Таким...

  • ФОТО К НОВОСТИ: «Турчинов припугнул РФ: украинские ракеты за минуты снесут Крымский мост»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.