Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 17:43

Турция ввела налог для отдыхающих: за проживание в отелях будут взимать 2% (6 новостей)

«Постояльцам придется платить 2% от стоимости номера. Правда, в 2020-м налог будет "льготным" - лишь 1%»

Турецкие отели будут платить налоги за проживание каждого туриста. Сбор составит 2% от стоимости гостиничного номера и заработает с 1 января 2020 года.

О том, что в Турции заработал соответствующий закон, сообщил Turizm Guncel.

Налоговый сбор коснется всех частных гостиниц, мотелей, курортных поселков, пансионатов, апарт-отелей, гостевых домиков и кемпингов. Будут облагаться также напитки, развлечения, аренда конференц-залов и ресторанов.

В 2020 году будет действовать льготная ставка – 1%, затем она возрастет до 2%. Однако в документе предусмотрено, что президент Турции сможет изменять ее от 0,5% до 6%.

Соответствующий закон турецкий парламент принял в середине ноября.

Что известно об отдыхе украинцев в Турции?По информации турецкого министерства культуры и туризма, по итогам I полугодия 2019 года Украина вошла в десятку стран, которые наиболее активно посещают Турцию, заняв 7 место. За первые шесть месяцев этого года Турция приняла более 650 тысяч туристов из Украины, что на 4,58% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Обновлено в 17:13 Этот процент будет взиматься из отелей, пансионатов, гостевых домов и других мест размещения туристов. Однако от него могут быть освобождены различные студенческие общежития, лагеря. Отмечается, что налог для туристов будет оформляться отдельным документом.

Обновлено в 17:43 В первый год налоговая ставка составит 1%, со второго года - 2%. В бюджет налог будут уплачивать отели, пансионаты, гостевые дома и иные средства размещения, принимающие туристов. Причем налог для гостей будет оформляться отдельным документом.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.