Турция заявила о поддержке Азербайджана в конфликте с Арменией (11 новостей)

«В Нагарном Карабахе начались бои между Арменией и Азербайджаном»

Азербайджан начал полномасштабное военное наступление на Армению. Об этом заявили в Минобороны Азербайджана в воскресенье, 27 сентября.

Обе стороны уже понесли потери, особенно ожесточенные бои идут в районе Нагорного Карабаха, который каждая из сторон считает своей территорией.

В частности, под артиллерийским ударом оказалась столица Карабаха - Степанакерт.

«Это война за жизнь или смерть, и мы все будем бороться. Мы будем воевать всей нацией и все вместе победим», - заявил глава Нагорного Карабаха.

Власти Азербайджана объяснили свои действия провокациями со стороны Армении, но в Армении говорят, что контрнаступление было заранее спланировано военными силами Азербайджана.

Alleged video of Armenian strike against an Azerbaijan’s tank.

Reports state that 3 helicopters and 3 tanks have been destroyed by the Armenian side.

Azerbaijan is currently conducting a counter attack and we should hear reports soon. #Azerbaijan #Armenia pic.twitter.com/pFpKjNDQDS

— MiddleEastWatch (@MiddleEastWatc1) September 27, 2020

В свою очередь Турция уже заявила о поддержке Азербайджана в конфликте с Арменией.

«Мы решительно осуждаем нападение Армении на Азербайджан. Армения нарушила перемирие, напав на гражданские поселения и еще раз продемонстрировав, что выступает против мира и стабильности. Международное сообщество должно немедленно прекратить эти опасные провокации», - заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в Twitter.

Чиновник добавил, что Анкара поддерживает Баку "в свете этих нападений".

Обновлено в 19:10 Сегодня премьер-министр Армении Никола Пашинян объявил всеобщую мобилизацию и военное положение – Армения сосредотачивает все силы.

Обновлено в 21:34 Глава МАУ Евгений Дыхне отметил, что ждут разъяснений о ситуации с полетами от "авиационных властей Украины", а также ожидают "официальной позиции Баку и Еревана по обеспечению безопасности авиационного пространства в небе над Азербайд...

ФОТО К НОВОСТИ: «Турция заявила о поддержке Азербайджана в конфликте с Арменией»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Гордон Гордон  ·  27.09.20, 14:40 Армения нарушила международное право и показала, что не заинтересована в мире, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.Турция поддерживает Азербайджан в конфликте с Арменией, который обострился…
Украинская правда Украинская правда  ·  27.09.20, 14:44 Украина не определилась с поддержкой Азербайджана в вооруженном конфликте с Арменией в Нагорном Карабахе несмотря на то, что недавно объявила эту страну стратегическим партнером.
Капитал Капитал  ·  27.09.20, 14:45 Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в воскресенье о поддержке Азербайджана в конфликте с Арменией. «Армения еще раз продемонстрировала, что она является самой большой угрозой…
Голос.UA Голос.UA  ·  27.09.20, 18:07 Министерство иностранных дел Украины отреагировало на возобновление боевых действий на границе Азербайджана и Армении. Реакция дипломатов появилась на странице ведомства в Twitter. "МИД Украины глубоко…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  27.09.20, 19:10 Новая вспышка войны в Карабахе, которая продолжается более 30 лет: Армения объявила всеобщую мобилизацию и военное положение в ответ на наступление Азербайджана. Сегодня премьер-министр Армении Никола…
Гордон Гордон  ·  27.09.20, 21:34 Решение отменить рейсы в Ереван "Международные авиалинии Украины" связали с введением военного положения в Армении, у которой обострился вооруженный конфликт с Азербайджаном.Авиакомпания "Международные…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.