Голос.UA Голос.UA · · Обновлено в 16:55

Туск предлагает пригласить Украину на следующий саммит G7 (23 новости)

«Дональд Туск сделал заявление»

Президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит "Большой семерки" (G7). Об этом сообщается в Twitter журналиста ВВС Роса Аткинса. По его словам, Туск осуждает "логику" президента США Дональда Трампа в стремлении вернуть Россию в группу "Большой семерки". Президент Европейского совета заявил, что "лучше пригласить Украину в следующем году". Выступая на пресс-конференции перед началом саммита в Биаррице Туск заявил, что "причины, по которым приглашение РФ было отозвано в 2014 году, все еще актуальны". Добавим, группа мировых лидеров G7, вероятно, обсудит на своей встрече в эти выходные вопрос о возвращении России в "Большую семерку", но голосование по этому вопросу маловероятно. Как сообщалось, на саммите в Биаррице лидеры "Группы семи" обсудят отношения с Россией и ситуацию в Украине. Во вторник президент США заявил, что он бы поддержал возвращение России к группе стран с наиболее развитой экономикой, если бы была высказана такое предложение. Во время встречи Макрона и Путина в понедельник президент Франции заявил, что возвращение к формату G8 и "реанимации" отношений между Россией и ЕС зависит от прогресса в урегулировании "Украинская кризиса".

Обновлено в 16:54 Председатель Европейского совета Дональд Туск предлагает вместо России на следующий саммит «Большой семерки» (G7) пригласить Украину. Об этом сообщает...

Обновлено в 16:55 "Политика России в отношении соседей, особенно агрессия против Украины. Год назад в Канаде президент Трамп предложил вновь пригласить Россию в G7, заявляя открыто, что аннексия Крыма Россией была частично оправдана. И что мы должны принять этот факт. Ни при каких условиях мы не можем согласиться с этой логикой", - отметил Туск.

ФОТО К НОВОСТИ: «Туск предлагает пригласить Украину на следующий саммит G7»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  24.08.19, 13:54 На саммит "Большой семерки" в следующем году целесообразно пригласить в качестве гостя Украину. В то же время, возвращение России на встречу мировых лидеров – недопустимо. Об этом заявил президент Европейского…
ForUm ForUm  ·  24.08.19, 13:54 Глава Европейского совета Дональд Туск выступать за приглашение Украины на следующий саммит Группы семи (G7). Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции перед началом саммита…
Униан Униан  ·  24.08.19, 14:08 Во французском городе Биарриц сегодня начнется саммит лидеров клуба семи высокоразвитых стран мира: США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады.
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  24.08.19, 14:13 Об этом Дональд Туск заявил перед саммитом G7, который начинается сегодня.
Главред Главред  ·  24.08.19, 14:15 Глава Европейского совета Дональд Туск будет инициировать приглашение Украины на следующий саммит Большой семерки (G7). Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции перед началом саммита в Биаррице...
Гордон Гордон  ·  24.08.19, 14:18 Президент Европейского совета Дональд Туск не согласился с логикой главы Белого дома Дональда Трампа, стремящегося вернуть Россию в "Большую семерку". По мнению Туска, на саммит G7 в 2020 году лучше пригласить…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  24.08.19, 14:37 Президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит "Большой семерки" (G7).
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  24.08.19, 14:40 Президент Европейского совета Дональд Туск считает, что Украину нужно пригласить на следующий саммит "Большой семерки". Об этом он заявил во время выступления на пресс конференции перед началом саммита…
Канал 112 Канал 112  ·  24.08.19, 15:33 Украину необходимо пригласить на следующий саммит G7. Такое заявление сделал президент Европейского Совета Дональд Туск перед началом саммита G7 в городе Биарриц.  Также он добавил, что возобновление…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  24.08.19, 15:35 Перед заседанием "Большой семерки" председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что он попытается убедить мировых лидеров пригласить президента Владимира Зеленского в качестве гостя на следующий…
MIGnews MIGnews  ·  24.08.19, 15:35 В субботу, 24 августа, президент Европейского совета Дональд Туск хочет пригласить Украину на следующий саммит "Большой семерки".
Фокус Фокус  ·  24.08.19, 16:18 На следующий саммит G7 в качестве гостя стоит пригласить Украину, а не Россию. С соответствующим заявлением выступил президент Европейского совета Дональд Туск. "Когда речь заходит о том, что нужно пригласить…
Facenews Facenews  ·  24.08.19, 16:20 Глава Еврокомиссии Туск заявил, что хотел бы пригласить Украину на следующую встречу "группы семи" как гостя, чтобы услышать мнение ее нового президента. В то же время он высказался против возвращения…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  24.08.19, 16:30 Президент Европейского Совета Дональд Туск советует лидерам "Большой семерки" (G7) вместо того, чтобы вновь звать на следующую встречу лидеров России, в качестве гостя пригласить Украину
UAinfo UAinfo  ·  24.08.19, 16:48 Президент Европейского Совета Дональд Туск советует лидерам Большой семерки (G7) на следующую встречу пригласить в качестве гостя Украину, а не Россию 
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  24.08.19, 16:54 Председатель Европейского совета Дональд Туск предлагает вместо России на следующий саммит «Большой семерки» (G7) пригласить Украину. Об этом сообщает...
Газета День Газета День  ·  24.08.19, 16:55 Причины, по которым Россия была исключена из "Большой восьмерки" (G8) в 2014 году, по-прежнему актуальны. Об этом сообщил во время пресс-конференции перед началом заседания G7 во французском Биаррице…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.