Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 11:52

У берегов Африки загорелся украинский корабль, пропал моряк (7 новостей и 1 видео)

«20 июля на борту украинского траулера Иван Голубец, который находится у берегов Западной Африки, произошел масштабный пожар»

20 июля у берегов Западной Африки загорелся украинский рыболовецкий корабль "Иван Голубец". Безвести пропал один моряк - моторист.

На данный момент неизвестно, насколько серьезные повреждения получил траулер. Продолжаются поиски пропавшего члена экипажа, сообщает Думская.

Последний раз идентификационная система корабля зафиксировала его местонахождение у возле порта Нуадибу в Мавритании. Это было 10 дней назад. С тех пор на траулере отключены передаточные устройства. Соответственно, он исчез из электронных карт.

"Иван Голубец" - океаническое рыболовное судно, которое принадлежит Украине. Его используют для промышленного вылова рыбы. Сейчас ходит под флагом Грузии. Также имеем в собственности еще три подобных корабля - "Капитан Русак", "Алексей Слободчиков" и "Профессор Михаил Александров".

В Министерство иностранных дел России передали ходатайство об освобождении 24 украинских моряков. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. Судна с украинскими моряками россияне захватили 25 ноября прошлого года в Керченском проливе. Сейчас пленных удерживают в Москве.

Обновлено в 11:52 На борту украинского траулера "Иван Голубец" у берегов Западной Африки вспыхнул пожар, во время которого пропал без вести один моряк. Об этом сообщает Думская со ссылкой на заявления членов экипажа. В результате ЧП, которое произошло 20 июля, сильно пылала задняя…

Обновлено в 11:52 В субботу, 20 июля, на одном из четырех украинских океанских траулеров "Иван Голубец" начался сильный пожар. Судно в это время находилось в районе Западной Африки. Об этом сообщает "Думская", ссылаясь на членов экипажа. По их словам, в результате инцидента пропал один моряк - моторист. Нашли его к этому времени, пока не сообщается. Также пока не известно, насколько серьезны повреждения, полученные траулером. Как пишет издание, в последний раз АИС судна, которое сейчас ходит под грузинским флагом, 10 дней назад зафиксировала его местоположение возле порта Нуадибу (на северо-западе Мавритании). После этого "Голубец" по неизвестной причине отключил передающее устройство и исчез с электронных карт. Сейчас в государственной собственности Украины находится всего четыре океанских судна: "Капитан Русак", "Иван Голубец", "Алексей Слободчиков" и "Профессор Михаил Александров". Ранее в Киеве на Днепре произошел пожар на судне.

ФОТО К НОВОСТИ: «У берегов Африки загорелся украинский корабль, пропал моряк»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.