УНН УНН ·

У Британии есть 30 дней на принятие решения по Brexit - Меркель (4 новости)

«У Великобритании есть 30 дней на принятие решения по Brexit, в частности, по вопросу бекстоп относительно ирландской границы. Об этом…»

У Великобритании есть 30 дней на принятие решения по Brexit, в частности, по вопросу "бекстоп" относительно ирландской границы. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи с британским коллегой Борисом Джонсоном накануне, сообщает УНН со ссылкой на The Guardian.

"Мы могли бы найти решение этой проблемы в течение следующих двух лет, но мы также можем найти его в ближайшие 30 дней. Тогда мы продвинемся на шаг вперед в правильном направлении, и нам нужно приложить усилия, чтобы все удалось", - заявила Меркель.

Джонсон принял этот вызов. Он согласился с тем, что у него есть 30 дней, чтобы убедить ЕС в том, что существует жизнеспособная альтернатива "бекстоп".

"Вы справедливо говорите, что на нас возлагается решение этих задач, в частности вопроса северо-ирландской границы. Вы установили график в 30 дней, и я более чем доволен этим", - отметил он.

Ранее Джонсон написал письмо главе Евросовета Дональду Туска, в котором указал на необходимость изменить условия выхода страны из Евросоюза. В частности, он назвал "бекстоп" на острове Ирландия "антидемократическим и несоответствующим суверенитету Соединенного Королевства как государства".

Добавим, "бекстоп" (backstop) является своеобразной "страховкой", направленной на избежание пограничного контроля между Ирландией, входящей в ЕС, и Северной Ирландией в составе Соединенного Королевства, после Brexit.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.