РБК Украина РБК Украина ·

У Эрдогана назвали обстрел у посольства США в Анкаре попыткой посеять хаос (5 новостей)

«В посольстве не было дипломатических сотрудников во время обстрела. »

В Турции осуждают обстрел поста безопасности возле посольства США, который произошел в понедельник, 20 августа. Об этом в своем Twitter заявил официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин.

"Мы осуждаем нападение, совершенное на посольство США. Это откровенная попытка посеять хаос. Турция является безопасной страной, и все иностранные миссии находятся под защитой закона. События расследуются и будут освещены как можно скорее", - написал он в понедельник на своей странице.

Четыре или пять выстрелов было сделано из движущегося белого автомобиля по посту безопасности возле ворот американского посольстве в Анкаре. Полиция ищет автомобиль.

Пресс-секретарь посольства США Дэвид Гейнер поблагодарил полицию за "быструю реакцию" и сказал, что пострадавших из-за инцидента нет. Миссия США закрыта на этой неделе, поскольку Турция празднует мусульманский праздник Курбан-байрам.

Ранее РБК-Украина писало, что Соединенные Штаты Америки готовы идти на разрыв отношений с Турцией за уголовное преследование американского пастора Эндрю Брансона.

Как известно, Эндрю Брэнсон содержится под арестом по обвинению в причастности к попытке государственного переворота и поддержке терроризма. Турция обвиняет Брансона в шпионаже и попытке свержения власти. 15 августа очередную просьбу защиты об освобождении пастора из-под домашнего ареста было отклонено судом.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.