РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 13:05

У Германии есть шесть вариантов отказа от "Северного потока-2", - Politico (6 новостей)

«Одним из способом журналисты назвали запрет трубопроводу получить окончательный зеленый свет»

У Германии есть шесть "ходов", при помощи которых она может отказаться от проекта "Северный поток-2", позволив сделать "грязную работу»" по отказу другим,

Об этом пишет издание Politico.

Согласно первому варианту, Берлин может оказать давление на Федеральное морское и гидрографическое агентство и Региональное горное управление Штральзунда, чтобы они отозвали ранее выданные разрешения на строительство.

При этом изъятие разрешений по политическим причинам создаст возможность для оператора газопровода Nord Stream 2 AG подать в суд на Германию, а ущерб может достигнуть стоимости самого трубопровода - около 9,5 млрд евро, указывает Politico.

В качестве второго варианта издание предлагает Берлину "посмотреть", как будет идти судебный процесс с неправительственными организациями, которые выступают против строительства "Северного потока-2".

Так, подавшая иск организация Deutsche Umwelthilfe утверждает, что проект несовместим с климатическими целями ст...

Обновлено в 12:45 У Германии есть шесть "ходов", при помощи которых она может отказаться от проекта "Северный поток-2", позволив сделать "грязную работу" по отказу другим. Она может аннулировать выданные соглашения на строительство, настаивать на санкциях на уровне Евросоюза, а также "позволить" остановить проект…

Обновлено в 13:05 Согласно первому варианту, Берлин может оказать давление на Федеральное морское и гидрографическое агентство и Региональное горное управление Штральзунда, чтобы они отозвали ранее выданные разрешения на строительство.

ФОТО К НОВОСТИ: «У Германии есть шесть вариантов отказа от "Северного потока-2", - Politico»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.