Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 18:53

У Харьковского авиазавода появился инвестор из США (5 новостей)

«На Харьковский авиационный завод заходит крупный американский инвестор»

Киев объявил конкурс на строительство завода по переработке мусора. Потенциальные инвесторы смогут подавать свои заявки начиная с 28 августа.

Столица и раньше не имела проблем с желающими вкладывать деньги в мусорную отрасль. Однако инвесторы отказывались работать в Украине после ознакомлении с нашими законами, говорит заместитель киевского городского головы Петр Пантелеев:

"Последние два года мы анализировали существующие технологии и провели переговоры со многими иностранными компаниями. Однако отечественное законодательство не способствует привлечению инвестора в мусорную отрасль в Украине. Например, закон "О жилищно-коммунальных услугах" ответственность за переработку возлагает на перевозчиков. Инвесторы хотели бы иметь дело с городскими властями и получить гарантии от нее, а не от коммерческих предприятий ".

По условиям конкурса потенциальный инвестор должен предоставить технологию по которой будет строиться завод, доказать наличие средств и земли.

Подробнее об условиях конкурса и про точные сроки появления мусороперерабатывающего завода для столицы, читайте в эксклюзивном интервью Петра Пантелеева по этой ссылке: Киев будет возить мусор на полигоны еще два года

В июле возникли проблемы с выплатами пенсий. В Пенсионном фонде объяснили, что задержка произошла из-за несвоевременной уплаты единого социального взноса. На данный момент пенсии за июль выплачены в полном объеме. О задержке пенсий, возможности повторения ситуации снова, источниках Пенсионного фонда и налогах рассказала Gazeta.ua руководитель Института гражданских свобод Галина Третьякова.

Обновлено в 17:51 Столица и раньше не имела проблем с желающими вкладывать деньги в мусорную отрасль. Однако инвесторы отказывались работать в Украине после ознакомлении с нашими законами, говорит заместитель киевского городского головы Петр Пантелеев:

Обновлено в 18:53 Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (Харьковский авиационный завод) получит крупного инвестора из США

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.