Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 12:35

У офиса "Свободы" в Киеве произошли столкновения, пострадали трое полицейских (11 новостей)

«Один из раненых из больницы сбежал»

В "Свободе" заявили, что их офис в Киеве окружили спецназовцы и полиция. Якобы хотели задержать члена организации и депутата Киевсовета Назаренко. В полиции подтвердили, что к офису приезжали, но цель визита не указали. Зато сообщили, что на месте инцидента трое правоохранителей получили телесные повреждения.

"Свободовцы" подрались с полицией в Киеве возле своего офиса: комментарий НПУ

На официальном сайте полиции Киева пресс-служба рассказала следующее:

  • Вечером 2 сентября трое правоохранителей из Департамента стратегических расследований НПУ приехали к "офису общественной организации", расположенному в Киеве на улице Тургеневская. Собирались осуществить следственные действия (какие именно – не указали, о какой организации говорится – тоже).
  • Там между полицейскими и представителями организации возник конфликт. Все трое правоохранителей получили телесные повреждения, но их не госпитализировали. Правовую квалификацию события обещают обнародовать позже.
  • Что говорят в "ВО "Свобода" о конфликте с полицией в Киеве

  • Глава фракции "ВО "Свобода" в горсовете Киева Юрий Сиротюк написал в фейсбуке, что, мол, люди Авакова пытаются захватить офис "Свободы". Якобы помещение окружили, на месте присутствуют спецназовцы.
  • Лидер "Свободы" Олег Тягнибок также в фейсбуке отметил, что под офисом организации в Киеве собралось полсотни правоохранителей. Они, мол, хотели задержать Владимира Назаренко – ветерана АТО и действующего депутата Киевсовета.
  • Однако Назаренко так и не задержали. Как он сам написал в фейсбуке, полиция в конце концов из-под офиса уехала. А за поддержку на месте инцидента Назаренко поблагодарил организации "С14", "Нацкорпус", "Правый сектор" и другие.
  • Под офисом "Свободы" якобы были спецназовцы / Фото с фейсбука Сиротюка

    Обновлено в 09:37 "Между правоохранителями и представителями общественной организации возник конфликт, в ходе которого полицейские получили телесные повреждения. Медицинскую помощь им оказали без госпитализации", - сказано в сообщении.

    Обновлено в 12:35 Один из раненых из больницы сбежал.

    ФОТО К НОВОСТИ: «У офиса "Свободы" в Киеве произошли столкновения, пострадали трое полицейских»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  03.09.20, 07:00 Медицинскую помощь им оказали без госпитализации.
    ForUm ForUm  ·  03.09.20, 08:50 В Киеве в результате конфликта у офиса ВО «Свобода» телесные повреждения получили трое полицейских, сообщает пресс-служба столичной полиции.Вечером, 2 сентября, трое сотрудников Департамента…
    ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  03.09.20, 08:54 3 полицейских получили телесные повреждения в результате конфликта возле офиса киевской организации "Всеукраинское объединение "Свобода".Об этом говорится в сообщении полиции Киева, передают Українські…
    Гордон Гордон  ·  03.09.20, 09:30 Конфликт между представителями партии "Свобода" и правоохранителями произошел вчера вечером. По словам свободовцев, полицейские хотели задержать депутата Киевсовета от партии "Свобода", ветерана…
    Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  03.09.20, 09:37 В офис политической партии "Свобода", расположенный в Киеве, вечером 2 сентября прибыли полицейские с целью проведения процессуальных действий. В результате столкновений трое сотрудников Нацполиции получили…
    Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  03.09.20, 12:35 Один из раненых из больницы сбежал.
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.