Телеканал 24 Телеканал 24 ·

У пенсионеров из ОРДЛО после карантина будет месяц на верификацию, - Резников (3 новости)

«На время карантина для переселенцев отложили обязанность каждые 60 дней подтверждать свой статус»

После отмены карантина в Украине у пенсионеров будет месяц на верификацию в отделениях "Ощадбанка". Речь идет о тех, кто фактически проживает на оккупированном Донбассе. В банке отметили, что готовы выплачивать деньги, как только люди придут в отделение.

В интервью "Фактам" министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников пояснил, что на время карантина для переселенцев отложили обязанность каждые 60 дней подтверждать статус .

"После того как официально отменят карантин будет 30 дней, чтобы в спокойном режиме, не нервничая, приехать и провести верификацию. По этому поводу пусть никто не волнуется. "Ощадбанк" депонирует эти деньги и готов выплачивать их, как только люди придут в отделение банка", – сказал Резников.

По его словам, может возникнуть одна проблема, из-за которой они волнуются.

Когда откроют КПВВ, сюда (на подконтрольную территорию – 24 канал) "кинется" большое количество пенсионеров, и это может создать для них дискомфорт, – заметил Резников.

Однако он отметил, что готов с коллегами отработать механизм, чтобы избежать этого. Человек должен будет уведомить банк, в какой день он придет, ведь "Ощадбанк" тоже должен подготовиться и иметь запас наличных.

"Сейчас мы с моим коллегой Михаилом Федоровым, который отвечает за цифровую трансформацию в стране, модернизируем приложение "Дия", которое позволит коммуницировать с пенсионерами-ВПО и предлагать им регистрироваться, создавать личные кабинеты и записываться в электронную очередь. То есть мы готовимся к тому, чтобы они получили свои деньги", – подытожил он.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.