У Украины есть сценария действия в зависимости от итогов встречи в Париже (5 новостей)

«Со стороны Украины на нормандский саммит едет не более 10 человек»

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов по результатам закрытого заседания совета заявил, что у Украины есть сценарии на случай любых результатов и договоренностей на нормандской встрече. В СНБО допускают и эскалацию, и прекращение конфликта.На закрытом заседании СНБО под руководством президента Украины Владимира Зеленского был избран основной сценарий реинтеграции оккупированных территорий Донбасса. Об этом во время брифинга заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня на заседании СНБО было принято один из сценариев, который сегодня будет воплощаться в жизнь как основной на это время. Сценарий реинтеграции, имеется в виду возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Есть ключевые моменты, которые на повестке дня это уже производные от, скажем так, определенных сценариев", сказал он.

По словам Данилова, Украина хочет:

вернуть своих пленных, которые находятся на территории России, в оккупированном Крыму и на оккупированной части Донбасса;

прекращения огня на Донбассе, чтобы "оружие не убивало наших воинов"

возвращения Украине контроля над границей, и потом уже вопрос проведения местных выборов в ОРДЛО.

При этом он подчеркнул, что те пять возможных сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, которые были утверждены 3 декабря на совещании у президента, пока являются закрытыми.

"Президент едет вооруженный определенной информацией, которая будет использована в интересах нашего государства", добавил он.

Данилов отметил, что 22 украинских государственных органа и спецслужбы "отрабатывали все эти процессы".

Кроме того секретарь СНБО заявил, что у Украины есть сценарии на случай любых результатов и договоренностей на нормандской встрече.

"Варианты есть на любой случай: если мы договоримся, если мы договоримся частично, если мы договоримся полностью. На любой случай у нас есть пять наших вариантов. Все органы центральной власти, Вооруженные силы, все специализированные органы готовы к любому сценарию", сказал он.

"Может быть и эскалация конфликта, и прекращение конфликта. Все это зависит от того, каким образом будут проведены переговоры именно в нормандском формате", добавил секретарь СНБО.

На вопрос об амнистии людей с оккупированных территорий Донбасса, он ответил: "Те, у кого руки в крови никакой амнистии получить не могут. Те люди, которые не убивали: учителя, врачи и другие все это должно быть проговорено".

О разработке пяти сценариев реинтеграции оккупированного Донбасса заявил 28 ноября Данилов. Он отметил, что не может рассказать подробности этих сценариев.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в

ФОТО К НОВОСТИ: «У Украины есть сценария действия в зависимости от итогов встречи в Париже»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.