У Зеленского отреагировали на решение КСУ по антикоррупционным законам

Офис Президента 27 октября отреагировал на решение Окружного административного суда города Киева вычеркнуть из госреестра информацию об Артеме Сытнике как директоре НАБУ. У Зеленского говорят, что будут обжаловать это решение.

В Офисе Президента напомнили, что исключительный перечень оснований для увольнения директора НАБУ содержится в действующем законодательстве. Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

Как у Зеленского отреагировали на решение ОАСК относительно Сытника

  • В ОП говорят, что решение Окружного админсуда Киева "вызвало беспокойство в обществе и стало основанием для очевидных спекуляций". Там уверяют, что это решение не окончательное.
  • У Зеленского, в частности, отметили, что НАБУ как было, так и остается полноценно функционирующим правоохранительным органом.
  • Отдельно в заявлении Офиса Президента отметили, что перечень оснований для увольнения директора НАБУ может быть изменен только по решению Верховной Рады, а не суда.
  • Относительно решения Конституционного суда, в Зеленского отметили, что оно является окончательным и не подлежит обжалованию. В ОП ожидают, что некоторые положения закона будут скорректированы согласно Конституции.

    "Для народных депутатов существует объективная необходимость пересмотреть положения закона о НАБУ, подкорректировав их с учетом на конституционные нормы. Надеемся, что народные избранники не будут затягивать этот процесс", – надеются в ОПУ.

    Новость дополняется

    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.