Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 00:04

У Зеленского отредактировали текст коммюнике нормандской встречи (13 новостей)

«Офис президента исправил текст»

Пресс-служба Офиса президента Украины отредактировал текст коммюнике нормандской встречи в части, где говорится об особом статусе ОРДЛО. Документ опубликован на официальном сайте президента. 

В первоначальной версии коммюнике "стороны выражали заинтересованность в достижении договоренностей … по всем правовым аспектам Закона об особом порядке местного самоуправления (особого статуса)", тогда как в обновленной редакции слова "Закон" уже нет. До этого коммюнике прокомментировал глава так называемой "Донецкой народной республики" Денис Пушилин заявил, что на сайте ОПУ выложили намеренно искаженный текст и добавил, что не будет выполнять решений саммита, пока не появится "правильный текст". 

Обновлено в 22:08 По его словам, эта история "раздута из ничего".

Обновлено в 00:04 Так, в изначальной версии коммюнике, которую обнародовал Офис президента в ночь на 10 декабря, в первом абзаце второго пункта было сказано:

ФОТО К НОВОСТИ: «У Зеленского отредактировали текст коммюнике нормандской встречи»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  11.12.19, 18:10 На сайте Офиса президента Украина скорректирован текст итогового коммюнике саммита в нормандском формате в Париже 9 декабря.
Капитал Капитал  ·  11.12.19, 18:27 На сайте Офиса президента Украина скорректирован текст итогового коммюнике саммита в нормандском формате в Париже 9 декабря. В настоящее время в размещенном на сайте…
Газета День Газета День  ·  11.12.19, 18:56 На сайте Офиса президента Украина скорректирован текст итогового коммюнике саммита в нормандском формате в Париже 9 декабря. В настоящее время в размещенном на сайте тексте "Общих согласованных выводов…
Украинская правда Украинская правда  ·  11.12.19, 19:21 На официальном сайте президента исправили перевод коммюнике по результатам Нормандской встречи 9 декабря в Париже в части "мер по имплементации политических положений Минских соглашений".
ForUm ForUm  ·  11.12.19, 20:49 Офис президента Украины отредактировал текст коммюнике по результатм парижского саммита в «нормандском формате», где говорится об особом статусе оккупированных районов Донецкой и Луганской…
Фокус Фокус  ·  11.12.19, 21:29 На сайте Офиса президента изменили перевод коммюнике по результатам Нормандской встречи 9 декабря в Париже в части "мер по имплементации политических положений Минских соглашений". Изменения касаются…
РБК Украина РБК Украина  ·  11.12.19, 22:08 Представитель Украины в политической подгруппе в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Алексей Резников, что исправленный Офисом Президента текст коммюнике по итогам…
Гордон Гордон  ·  12.12.19, 00:04 На сайте Офиса президента изменен текст первого абзаца второго пункта итогового заявления лидеров "Нормандской четверки" – президента Украины Владимира Зеленского, канцлера Германии Ангелы…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.