Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 21:11

У Зеленского рассказали, что блокирует завершение войны на Донбассе (6 новостей)

«Владимир Зеленский Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в следующем году планируется построить в два раза больше дорог в рамках…»

Украина пытается начать прямой диалог с Россией по урегулированию войны на Донбассе. Однако Кремль категорически отказывается от этого.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью "Голосу Америки" рассказал, что именно прямой диалог Украины и России помог бы достичь прогресса по многим вопросам.

Однако РФ отказывается от такого формата, а взамен настаивает на прямых переговорах с пророссийскими боевиками.

По словам Кулебы, этот вопрос "блокирует все другие".

Если его решить, можно двигаться вперед, – добавил он.

Однако Украина категорически отказывается от такого формата переговоров, а настаивает на решении конфликта в Донбассе именно с Россией.

"Удалось бы достичь прорыва во многих вопросах, если бы смогли решить эту проблему. Пока решения нет", – сказал Кулеба.

Заметим, что во время встреч ТКГ в Минске Украина категорически отказалась вести прямые переговоры с оккупантами. Сейчас в минский процесс привлекли жителей ОРДЛО, которые были вынуждены покинуть Донбасс из-за войны.

Как прошли последние сутки на Донбассе –

читайте по ссылке.

В каком формате решают вопрос окончания войны в Донбассе?

Для этого создана встреча в нормандском формате. Прошлая такая встреча была 9 декабря 2019 года. Тогда участники встречи договорились, что в следующий раз соберутся через 4 месяца – именно в апреле 2020 года.

Переговорный процесс был осложнен пандемией коронавируса. Предварительно, встреча состоится в Германии до конца 2020 года. Украина предприняла шаги для выполнения договоренностей, достигнутых на саммите в Париже в декабре 2019 года. В то же время Россия не сделала для сотрудничества ничего и продолжает настаивать на прямом диалоге с боевиками.

Обновлено в 20:55 Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Обновлено в 21:11 "Я хотел бы в следующем году увеличить с точки зрения километража дорог еще на 100%, то есть вдвое. Сейчас мы увеличили на 1000% по сравнению с прошлым годом, но хочется увеличить вдвое. По крайней мере, в полтора раза мы увеличим, это в планах" , - заявил глава государства.

ФОТО К НОВОСТИ: «У Зеленского рассказали, что блокирует завершение войны на Донбассе»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УНН УНН  ·  09.07.20, 17:52 "Я бы хотел в следующем году, с точки зрения километров дорог, увеличить еще на 100%, в два раза. Мы увеличили на 1000% сейчас по сравнению с прошлым годом. Хочется увеличить в два раза (в следующем году…
Новый Регион Новый Регион  ·  09.07.20, 18:04 Владимир Зеленский Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в следующем году планируется построить в два раза больше дорог в рамках программы «Большая стройка». Продолжение же программы направлены…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  09.07.20, 18:29 Разрешение выпускникам школ с временно оккупированных территорий поступать в украинские вузы без ВНО не означает признания Украиной аттестатов об образовании, выданных оккупантами. Об этом заявил председатель…
Сегодня Сегодня  ·  09.07.20, 20:55 В Офисе Президента Украины в четверг, 9 июля, состоялось организационное заседание рабочей группы по вопросам пропавших без вести на Донбассе и военных и гражданских заложников (пленных).Об этом сообщает…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.