РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 15:58

Убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко: что известно о 22-летнем подозреваемом (11 новостей)

«Правоохранители восстановили поминутно события 13 июня»

Дарью Лукьяненко из Одесской области почти целую неделю искали полиция, волонтеры и неравнодушные люди. Тело девочки было найдено в выгребной яме в одном из домохозяйств того же села Ивановка, где жила девочка.

Подозреваемого в совершении жуткого преступления зовут Николай Тарасов, ему 22 года. Его мать вместе с другими волонтерами принимала активное участие в поисках пропавшей девочки. Женщина в шоке и не может поверить, что преступление совершил ее сын.

Николай Тарасов подозревается в убийстве Дарьи Лукьяненко (фото: facebook.com/поисковая группа "Маяк")

Как пишет издание "Крапка", в день исчезновения Даши, Николай Тарасов принял душ, а потом играл в компьютерные игры, потом смотрел фильм. Соседи говорят, что он жил затворником, редко выходил из дома и много времени проводил возле компьютера.

Постоянной работы у Тарасова не было, иногда зарабатывал на сезонной работе. Соседи рассказали, что после последней такой работы он принес домой хорошую сумму денег. Часть отдал родителям, а часть потратил на себе.

Внешне Тарасов неприметный, обычный парень. Среднего роста, среднего телосложения. Про таких говорят, что прошел бы и не заметили.

Дом Тарасова обыскивали и в первые дни поисков Дарьи, так как туда привели собаки. Кроме того, именно в том месте обрывался след девочки – там перестал работать ее мобильный телефон, и соседи слышали детский крик. Но в первый раз полиция ничего не нашла.

И уже после того, как соседи вспомнили, что Николай Тарасов и раньше проявлял внимание к детям, дом решили обыскать еще раз и допросить подозреваемого.

Убийство Дарьи Лукьяненко - обыск в доме подозреваемого (YouTube/Полиция Одесской области)

Возле забора полиция нашла сандалии, которые принадлежат Дарье Лукьяненко, а чуть позже и тело девочки. Почему не смогли обнаружить ни саму девочку, ни хотя бы зацепки в предыдущие обыски – пока непонятно.

"Преступника удалось установить только после сбора всей необходимой информации, которая позволила посекундно восстановить движение девочки от рынка в направлении к школе. За эти дни была проделана колоссальная работа, информацию собирали по крупицам", - рассказал первый заместитель начальника Национальной Полиции Вячеслав Аброськин.

В течении многих часов правоохранители допрашивали Тарасова и в конце концов он сознался, что сначала душил девочку в коридоре, а потом раздел. При этом сексуального насилия по отношению к девочке он не совершал. Тело ребенка он бросил в выгребную яму, а вещи облил бензином и сжег.

На данный момент Тарасов находится в отделении полиции в Ивановке. Отделение охраняют более сотни полицейских, так как опасаются, что люди могут устроить самосуд. Николаю Тарасову грозит пожизненное заключение за убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко.

Обновлено в 13:12 Следствие подозревает, что ключевым был сексуальный мотив.

Обновлено в 15:58 "После этого он дождался, когда ребенок пошел на танцы, затащил ее в свой дом, где раздел ребенка, пытался ее изнасиловать. После того, как получил отпор, он своими руками ее задушил и, как мы подозреваем, нанес повреждения одним из предметов – ножом или шилом", - рассказал Бех.

ФОТО К НОВОСТИ: «Убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко: что известно о 22-летнем подозреваемом»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УНН УНН  ·  20.06.19, 11:53 Тело пропавшей в Одесской области Дарьи Лукьяненко было найдено с ножевыми ранениями. Об этом УНН сообщили источники в правоохранительных органах.При отработке территории в Ивановке полицейские провели…
Униан Униан  ·  20.06.19, 12:37 Сотрудники полиции извлекли голое тело ребенка из выгребной ямы и направили на судмедэкспертизу.
Первый городской Первый городской  ·  20.06.19, 12:49 В качестве основной причины убийства Дарьи Лукьяненко полиция рассматривает убийство на сексуальной почве. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.
УНН УНН  ·  20.06.19, 13:01 “На поиски 11-летней Дарьи Лукьяненко из Одесской области были задействованы около 500 работников Национальной полиции, 400 работников Национальной гвардии и 100 работников Государственной…
ТСН ТСН  ·  20.06.19, 13:12 Следствие подозревает, что ключевым был сексуальный мотив.
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  20.06.19, 15:58 В деле об убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко полиция предъявила 22-летнему злоумышленнику подозрение по четырем статьям УК. Подробности об этом жестоком преступлении рассказал на брифинге глава полиции…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.