ForUm ForUm · · Обновлено в 21:26

Убийство Шеремета: в МВД заявили, что материалы дела открыты для ознакомления (5 новостей и 1 видео)

«Копии материалов досудебного расследования по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подготовлены всем подозреваемым и их защитникам, сообщает пресс-служба Министерства…»

Копии материалов досудебного расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета подготовлены всем подозреваемым и их защитникам, сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

238 томов материалов досудебного расследования в отношении подозреваемых Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь выделены в отдельное производство и открыты для ознакомления», - говорится в сообщении.

Досудебное расследование по факту умышленного убийства Павла Шеремета продолжалось 1402 дня. Материалы производства насчитывают более двухсот томов: 38 томов – в отношении троих подозреваемых, более 200 – по установлению других фигурантов, организаторов и заказчиков этого преступления.

«Чтобы установить исполнителей и организаторов, проведен ряд следственных и розыскных действий. В частности обработано почти 20 тысяч часов видеозаписей (а это записи от пяти дней до двух месяцев фиксации), допрошено более 3000 человек, обработано почти 44 тыс. абонентских номеров, 15 тыс. ІМЕІ и 400 мониторингов (при этом в каждом мониторинга - от 4000 до 200 тыс. соединений абонентов). Кроме того, проведено в соответствии с решениями судов, 180 отдельных следственных (розыскных) действий, назначено 106 комплексных экспертиз», - заявили в МВД.

«В результате в ходе досудебного расследования собрано достаточно доказательств для объявления подозрения в совершении умышленного убийства Павла Шеремета и избрании меры пресечения Юлии Кузьменко, Андрею Антоненко и Яне Дугарь», - говорится в сообщении.

Процессуальный руководитель в уголовном производстве выделил материалы досудебного расследования в отношении подозреваемых в отдельное производство. Следовательно, в соответствии со ст. 290 Уголовно-процессуального кодекса Украины, принято решение об открытии материалов другой стороне.

В настоящее время подготовлено копии всех материалов досудебного расследования подозреваемым и их защитникам в уголовном производстве. Адвокаты могут ознакомиться с ними в рабочие дни как в Главном следственном управлении Национальной полиции Украины по адресу: г. Киев, ул. Академика Богомольца, 10, так и совместно с подозреваемыми в изоляторе временного содержания Главного управления Нацполиции в городе Киеве по адресу: Киев, переулок Косогорный, 7.

Обновлено в 18:42 "38 томов материалов досудебного расследования в отношении подозреваемых Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь выделены в отдельное производство и открыты для ознакомления", – говорится в сообщении.

Обновлено в 21:26 "Чтобы установить исполнителей и организаторов, проведен ряд следственных и розыскных действий. В частности обработано почти 20 000 часов видеозаписей (а это записи от пяти дней до двух месяцев фиксации), допрошено более 3000 человек, обработано почти 44 000 абонентских номеров, 15000 ИМЕИ и 400 мониторингов (при этом в каждом мониторинге - от 4000 до 200 000 соединений абонентов). Кроме того, проведено в соответствии с решениями судов, 180 отдельных следственных (розыскных) действий, назначено 106 комплексных экспертиз", - сказано в сообщении.

ФОТО К НОВОСТИ: «Убийство Шеремета: в МВД заявили, что материалы дела открыты для ознакомления»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  01.06.20, 17:19 Копии материалов досудебного расследования по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подготовлены всем подозреваемым и их защитникам, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.
Униан Униан  ·  01.06.20, 17:59 В четверг, 28 мая, под МВД состоялась акция "Авакоff. Открой доказательства!", на которой адвокаты подозреваемых требовали от министра внутренних дел немедленно предоставить им материалы уголовного производства.
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  01.06.20, 18:42 Копии материалов досудебного расследования по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подготовлены всем подозреваемым и их защитникам. Они могут с ними ознакомиться, сообщает пресс-служба МВД в понедельник,…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  01.06.20, 21:26 Все материалы досудебного расследования по убийству журналиста Павла Шеремета доступны для ознакомления стороне защиты подозреваемых. Досудебное расследование длилось 1402 дня. Материалы производства…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.