Гордон Гордон · · Обновлено в 17:36

Участник сети подкупа депутата Д с 2,5 млн "черного нала" для победы кандидата Ю задержан в Дубно, - Луценко. ФОТО (5 новостей)

«Сегодня в г. Дубно Ривненской области ГБР, СБУ и ГПУ задержали местного участника сети подкупа за одного из кандидатов в…»

На подкуп избирателей в городе Дубно с населением в 35 тыс из Киева передали 2,5 млн грн. наличности, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.20 марта в городе Дубно Ровенской области Государственное бюро расследований (ГБР), СБУ и Генпрокуратура задержали местного участника сети подкупа за одного из кандидатов в президенты, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"Если участник всеукраинской сети депутата "Д" получает от киевского штаба в сумке 2,5 млн грн "черного нала" для победы кандидата "Ю" в городе с населением в 35 тыс то сколько такой наличности планирует потратить штаб "Ю" для победы в стране с количеством избирателей 35 млн?" написал он.

Луценко также предложил связаться со следователями ГБР тех, кто может ответить на вопрос, откуда у штаба кандидата в президенты такие неучтенные в избирательном фонде средства.

21 февраля сотрудники Службы безопасности Украины провели более 30 обысков в ряде регионов страны. Основанием для следственных действий стала информация о создании преступной организации, целью которой было вмешательство в выборы президента Украины путем создания избирательных пирамид. Телеканал "Прямий" сообщил, что к схеме причастны нардепы от "Батьківщини" Валерий Дубиль и Руслан Богдан.

Луценко 27 февраля сообщил, что ГБР вызывает Дубиля на допрос, однако тот может прийти только по собственной воле, поскольку с него не снята депутатская неприкосновенность. В "Батьківщині" заявили, что никогда не опускались до подкупа и фальсификаций, а каждую свою победу добывали честным путем.

6 марта Луценко заявил о задержании правоохранителями двух человек, которые пытались вручить "доллары США в эквиваленте 5 млн грн" внефракционному нардепу Юрию Тимошенко за отказ баллотироваться в президенты.

7 марта генпрокурор сообщил, что Дубиль может быть заказчиком попытки подкупа Юрия Тимошенко и у прокуратуры есть доказательства, что нардеп от "Батьківщини" координировал эту сделку.

Обновлено в 17:11 Луценко отметил, что у задержанного изъяли 2,5 млн гривен, которые он получил от киевского штаба.

Обновлено в 17:36 «Если кто-то может ответить на значительно более сложный вопрос: откуда у штаба такие неучтенные в избирательном фонде средства - прошу связаться с следователями ГБР», –подчеркнул Луценко.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.