Гордон Гордон · · Обновлено в 17:25

Учредитель "7 км" Волошин рассказал, как семья Януковича захватила крупнейший рынок Украины (5 новостей)

«Бизнесмен Денис Волошин рассказал, как его крестный предал семью Добрянских и захватил одесский рынок 7 км»

Рейдерский захват одесского рынка "7 километр" начался в 2010 году, когда в состав ООО "Промтоварный рынок" зашли структуры близких соратников экс-президента Виктора Януковича, заявил соучредитель рынка Денис Волошин.В 2010 году в состав ООО "Промтоварный рынок" компании, которая владеет одесским рынком "7 километр", зашли структуры донецкой мафии, за рейдерским захватом стояли близкие соратники экс-президента Виктора Януковича братья Иван и Сергей Аврамовы, заявил соучредитель рынка Денис Волошин, пишет издание "Одесса медиа".

Волошин утверждает, что главным "лоббистом" Ивана Аврамова стал Борис Мельничук, один из владельцев рынка, который вел переговоры с семьей основателя "7 километра" Виктора Добрянского о "добровольной" передаче людям Януковича по 25% от каждой доли.

"Именно Борис Мельничук, мой крестный папа, позвал команду Аврамова, команду Януковича на рынок "7 километр". Он обратился к ним с прямой просьбой о защите, как он это называл. Благодаря ему рынок и оказался под влиянием Аврамовых. Аврамовы представители семьи Януковича, а Мельничук прямой представитель Аврамовых", заявил Волошин журналистам.

Он добавил, что отказался добровольно отдать свою часть в уставном капитале, и в итоге Аврамов отобрал у него все 14% доли рынка "7 километр" "в качестве наказания за неповиновение новой власти".

"Представьте себе, что ваш крестный, близкий родственник и человек, который обязан очень многим семье Добрянских, едет и отдает весь бизнес криминалитету, после чего становится смотрящим от этого криминального клана и отжимает всех остальных от бизнеса", рассказал Волошин.

Одесский рынок "7-й километр" один из самых больших в Европе: занимает площадь 75 га, на его территории работают около 60 тысяч человек. Ежедневно рынок посещают до 200 тысяч покупателей.

Обновлено в 17:06 Волошин утверждает, что главным "лоббистом" Ивана Аврамова стал Борис Мельничук, один из владельцев рынка, который вел переговоры с семьей основателя "7 километра" Виктора Добрянского о "добровольной" передаче людям Януковича по 25% от каждой доли.

Обновлено в 17:25 Об этом в интервью СМИ рассказал бывший соучредитель рынка «7 км».

ФОТО К НОВОСТИ: «Учредитель "7 км" Волошин рассказал, как семья Януковича захватила крупнейший рынок Украины»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.