Гордон Гордон · · Обновлено в 16:53

УДАР идет на парламентские выборы: партия выдвинет только мажоритарщиков (14 новостей)

«В Киеве состоялся съезд партии»

По словам мэра Киева Виталия Кличко, партия УДАР не будет выдвигать своих кандидатов на парламентские выборы по партийному списку.

Партия УДАР выдвинет на выборы в Верховную Раду кандидатов только по мажоритарным округам, сообщил 9 июня в Facebook лидер партии, мэр Киева Виталий Кличко.

"Партия УДАР на досрочных парламентских выборах выдвинет кандидатов только по мажоритарным избирательным округам. По списку политическая сила кандидатов не будет выдвигать. Такое решение принял съезд партии", написал Кличко.

По его словам, "важно, чтобы голоса за демократические силы, которые будут предлагать реальный план изменений и преобразований, не были рассеяны".

"Чтобы не произошло реванша тех сил, против которых мы боролись на Майдане. Поэтому на эти досрочные выборы от УДАРа пойдут мажоритарщики, готовые эффективно работать в округах, отчитываться перед людьми и воплощать запросы своих избирателей. Я провел много переговоров об объединении усилий с различными демократическими силами. К сожалению, в силу ряда причин, такого большого объединения не произошло", продолжил Кличко.

Он подчеркнул, что УДАР будет "кардинально обновлять партию", чтобы преодолеть сложные вызовы, стоящие в нынешней ситуации.

"Я же, как и заявлял ранее, остаюсь работать в Киеве. У меня, как у мэра столицы, еще много обязательств перед киевлянами, которые я должен реализовать. И, да, я понимаю, насколько ожесточенной будет борьба, в частности, в столице. Уже развернута грязная кампания против меня, льется ложь и манипуляции. Но скажу одно: я делаю все открыто, искренне и много работаю над тем, чтобы Киев менялся и становился комфортнее и привлекательнее", резюмировал столичный мэр.

7 июня экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что отказался идти на досрочные парламентские выборы вместе с партией УДАР .

Досрочные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля.

Обновлено в 16:20 В Киеве состоялся съезд партии

Обновлено в 16:53 Лидер партии «УДАР» и мэр Киева Виталий Кличко заявил, что его политсила не будет выдвигать кандидатов на внеочередные выборы в Верховную Раду по партийному списку. Об этом сообщается на странице Кличко в Facebook. По словам Кличко, во время съезда партия УДАР решила, что не будет выдвигать кандидатов по списку, а пойдет на парламентские выборы только по мажоритарным избирательным округам. "Партия «УДАР» на досрочных парламентских выборах выдвинет своих кандидатов только в мажоритарных избирательных округах. По списку политическая сила не будет выдвигать кандидатов. Такое решение принял съезд партии", - написал лидер партии. Кроме того, Кличко добавил, что на досрочные парламентские выборы не пойдет и остается мэром столицы. "Я же, как и заявлял ранее, остаюсь работать в Киеве. У меня, как у мэра столицы, еще много обязательств перед киевлянами, которые я должен реализовать", - подчеркнул он. Ранее сообщалось, что указом Президента в Украине на 21 июля назначены досрочные выборы в ВРУ.

ФОТО К НОВОСТИ: «УДАР идет на парламентские выборы: партия выдвинет только мажоритарщиков»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Униан Униан  ·  09.06.19, 14:54 "УДАР" не будет выдвигать кандидатов по партийному списку.
Прямий Прямий  ·  09.06.19, 15:09 Партия "УДАР" на досрочных парламентских выборах выдвинет кандидатов только по мажоритарным избирательным округам. Такое решение принял съезд партии, сообщается в воскресенье на странице политсилы в Twitter.…
Телеграф Телеграф  ·  09.06.19, 15:13 УДАР будет выдвигать кандидатов только по мажоритарным округам.
Комментарии Комментарии  ·  09.06.19, 15:15 Партия "Удар" выдвинет кандидатов только по мажоритарным округам Лидер партии УДАР и мэр Киева Виталий Кличко заявил, что его политсила не будет выдвигать кандидатов на внеочередные выборы в Верховную…
ForUm ForUm  ·  09.06.19, 15:17 Лидер партии УДАР и мэр Киева Виталий Кличко заявил, что его политсила не будет выдвигать кандидатов на внеочередные выборы в Верховную раду по партийному списку. Об этом сообщается на странице…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  09.06.19, 15:49 Партия «Удар» на досрочных парламентских выборах выдвинет своих кандидатов только в мажоритарных избирательных округах. По списку политическая сила не будет выдвигать кандидатов.
Факты Факты  ·  09.06.19, 16:20 В Киеве состоялся съезд партии
Голос.UA Голос.UA  ·  09.06.19, 16:53 Лидер партии «УДАР» и мэр Киева Виталий Кличко заявил, что его политсила не будет выдвигать кандидатов на внеочередные выборы в Верховную Раду по партийному списку. Об этом сообщается на странице Кличко…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.