ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 22:26

Украина будет закупать только надежные вакцины, которые прошли все стадии клинических испытаний – Степанов (4 новости)

«Украина будет закупать только надежные вакцины, которые прошли все стадии клинических испытаний, ведутся переговоры с международными компаниями, сообщил министр здравоохранения…»

Украина закупит только те вакцины от COVID-19, которые прошли все стадии клинических испытаний. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, в мире сейчас проходят клинические исследования 41 вакцины-кандидата от COVID-19, из которых 10 находятся на завершающей стадии. 

Степанов отметил, что Украина активно ведет переговоры с международными компаниями по закупке вакцины.

Степанов подчеркнул, что главное требование Украины в том, чтобы вакцина "была эффективной и безопасной, то есть, чтобы была завершена третья фаза клинических испытаний, где будет доказана ее эффективность, безопасность, а также выявлены побочные эффекты".

Министр сообщил, что правительство Украины имеет право подать заявку для получения вакцины от коронавируса по механизму COVAX.

Участие в этом механизме означает, что страна получит вакцины в объеме, который позволит провести прививки около 20% населения.

Ст...

Обновлено в 22:26 ...

ФОТО К НОВОСТИ: «Украина будет закупать только надежные вакцины, которые прошли все стадии клинических испытаний – Степанов»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.