Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Украина и Болгария решили конфликт по Болградскому району (4 новости)

«МИД подчеркнуло, что разделение района не повлияет на обеспечение прав болгарской общины»

Министерство иностранных дел Украины заявило, что между Украиной и Болгарией нет разногласий по обеспечению прав болгарской общины на украинской территории. Об этом сообщает пресс-служба министерства в своем Facebook.

Указано, что 22 мая данный вопрос во время встречи обсудили заместитель главы МИД Украины Василий Бондарь и посол Болгарии Костадин Коджабашев.

"Дипломаты всегда находят общий язык. Между Украиной и Болгарией нет разногласий по обеспечению прав болгарской общины в Украине. Мы договорились решать все актуальные вопросы в конструктивном духе", - отмечается в сообщении.

Так, в МИД заверили болгарского посла, что административно-территориальная реформа не влияет на уровень обеспечения прав болгарской общины в Одесской области. При этом посол Болгарии отметил важность сохранения национальной, культурной и языковой идентичности болгарской общины в Украине.

Утверждения о влиянии реформы на национальную самобытность этнических болгар Украины являются манипулятивными и недостоверными, отметили в ведомстве. В МИД также сообщили, что вопрос о Болградском районе Одесской области будет решен в соответствии с украинским законодательством с учетом позиции местных жителей, в том числе многочисленной болгарской общины.

Как сообщалось, в октябре Болгария начала строить участок газопровода для транспортировки газа по второй ветке российского Турецкого потока в обход Украины. 

Подпишитесь на ежедневную email-рассылку "Вести.Люди" и получайте больше эксклюзивной и полезной информации каждый день. Подписаться

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.