Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 16:22

Украина может выйти из Минского процесса, – Пристайко (11 новостей)

«В Украине допускают возможность выхода из минских договоренностей»

Если во время встречи в нормандском формате стороны не достигнут согласия, Украина может выйти из минских соглашений. При этом дата совместного саммита между Украиной, Россией, Францией и Германией уже есть, в Киеве же рассчитывают на продуктивную беседу.

Тем более, все условия для встречи лидеров "нормандской четверки" Украина уже выполнила. Это – провела разведение сил и согласовала формулу Штайнмайера. Об этом глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал в интервью BBC.

Мы рассчитываем на четкий разговор, чтобы прийти и сказать: что вы реально хотите от нас. На такую беседу рассчитывает Владимир Зеленский, – подчеркнул министр.

При этом дипломат признает: прорыва на переговорах ожидать не стоит. Вероятнее всего, лидеры лишь поговорят и примут коммюнике, проект которого уже предварительно согласовали.

Однако, если встреча будет совсем нерезультативной, в Киеве будут активно думать, что делать дальше.

Варианты, – говорит Пристайко, – разные, вплоть до выхода из минских соглашений.

Когда могут встретиться лидеры "нормандской четверки"?

В "нормандскую четверку" входят президенты Украины, России, Франции и Германии. Они планируют встретиться в Париже. По словам Пристайко, дата уже есть, впрочем, ответ России до сих пор ждут.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее анонсировал, что встреча состоится после разведения войск в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Во всех населенных пунктах разведение уже завершилось, так что конец ноября для встречи в нормандском формате выглядит достаточно реальной датой.

Какие вопросы будут обсуждать на встрече?

  • Разведение войск в Станице Луганской.
  • Обмен пленными.
  • Подтверждение текста формулы Штайнмайера.
  • Отвод войск в Золотом и Петровском.
  • Вопрос Крыма.
  • Обновлено в 15:47 "Это очень непопулярное заявление, и оно наверняка не понравится нашим западным партнерам, но для нас Минск - не самоценность. Самоценность - наше выживание как нации. И если мы увидим, что они (минские соглашения) не срабатывают, и это длится много лет…

    Обновлено в 16:22 "Если мы увидим, что этот процесс идет бесконечно. Это очень непопулярное заявление и, наверное, опять не понравится нашим западным партнерам. Но для нас Минск - не самоценность. Самоценность - наше выживание как нации. И если мы увидим, что они не срабатывают, и это ведет нас в постоянное затягивание бесконечного процесса, то рано или поздно будет принято решение о выходе из минского процесса", - сказал Пристайко.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Украина может выйти из Минского процесса, – Пристайко»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  14.11.19, 10:57 Украина может выйти из Минских соглашений, если встреча в нормандском формате не даст результата. Об этом сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко, передает BBC Украина. По словам главы МИД, Украина,…
    ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  14.11.19, 11:02 В случае, если встреча в нормандском формате не даст результатов, Украина может поставить вопрос о выходе из минского процесса, заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в интеревью BBC.Пристайко…
    Фокус Фокус  ·  14.11.19, 11:35 Украина может выйти из Минских договоренностей. Для этого в Киеве должны увидеть, что "Минский процесс идет бесокнечно". Об этом в интервью BBC News Украина рассказал глава МИД Вадим Пристайко. "Да, это…
    ForUm ForUm  ·  14.11.19, 11:40 Украина может выйти из Минских соглашений, если встреча в «нормандском формате» не даст результата. Об этом в интервью  BBC Украина заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.По…
    ВСЕ ИСТОЧНИКИ
    Новый Регион Новый Регион  ·  14.11.19, 11:41 Министр закордонных справ Украины Вадим Пристайко считают, что Украина может выйти их Минского формата решения ситуации на Донбассе.
    Подробности Подробности  ·  14.11.19, 12:46 В Украине допускают возможность выхода из "минских договоренностей"
    Украинская правда Украинская правда  ·  14.11.19, 14:08 Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина может выйти из минских соглашений, если встреча в нормандском формате будет безрезультативной, но ценой могут стать международные санкции против…
    Голос.UA Голос.UA  ·  14.11.19, 14:32 На сегодняшний день заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко заявляет, что Киев допускает возможность выхода из минских договоренностей, является демонстрацией видимости жесткой позиции.…
    УНН УНН  ·  14.11.19, 15:47 Если минские соглашения по Донбассу не сработают, и это приведет к затягиванию процесса – будет принято решение о выхода Украины из минского процесса. Об этом министр иностранных дел Украины Вадим…
    Канал 112 Канал 112  ·  14.11.19, 16:22 Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина может выйти из минских соглашений, если встреча в нормандском формате будет безрезультативной. Об этом он заявил в интервью "BBC.News.Украина".…
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.