РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 20:15

Україна накопичила на опалювальний сезон рекорні запаси палива (6 новостей)

«Перед початком опалювального сезон Україна накопичила 3 млн тонн вугілля та 26 млрд кубічних метрів природного газу»

Украина перед началом отопительного сезона накопила 3 млн тонн угля и 26 млрд кубических метров природного газа. Это значительно больше, чем в предыдущие годы.

Об этом на брифинге сказала и.о. министра энергетики Ольга Буславец.

"Украина входит в отопительный сезон, мы готовимся сейчас к нему очень активно, с рекордными запасами топлива. У нас на сегодня 3 млн тонн угля на складах, и это почти в три раза больше, чем было в прошлом и позапрошлом году. У нас 26 млрд кубометров газа в газохранилищах", - сказала она.

Буславец отметила, что такие большие запасы придают уверенности в безопасности поставок энергоресурсов в период отопительного сезона.

Отметим, Украина закончила прошлогодний отопительный сезон с запасами газа на 4 млрд кубометров больше, чем в 2019 году. НАК "Нафтогаз Украины" планирует использовать запасы газа, оставшиеся после отопительного сезона в подземных газовых хранилищах, в следующем сезоне.

Обновлено в 17:09 "Украина входит в отопительный сезон (уже почти) мы готовимся сейчас к нему очень активно с рекордными запасами топлива. У нас на сегодняшний день 3 млн тонн угля на складах, и это почти в три раза больше, чем было в прошлом…

Обновлено в 20:15 Україна має у сховищах 3 млн тонн вугілля та 26 млрд куб.м газу, що, за словами міністра енергетики Ольги Буславець, дає впевненість у безпеці поставок енергоресурсів в опалювальний період

ФОТО К НОВОСТИ: «Україна накопичила на опалювальний сезон рекорні запаси палива»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.