Facenews Facenews · · Обновлено в 13:30

Украина не будет блокировать российский транзит (6 новостей и 1 видео)

«Это невозможно в силу обязательств Украины перед ВТО»

Украина не собирается блокировать транзит российских грузов по своей территории.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью Пятому каналу."Транзит с каждым годом падает. Россия делает это умышленно, чтобы в очередной раз обескровить Украину. Но это объективный процесс, мы на него повлиять не можем. Со своей стороны мы, безусловно, блокировать транзит не планируем, потому что есть наши обязательства в рамках ВТО", - заявил он.Ранее министр анонсировал новые ограничения в сообщении с Россией. Как он отметил, он подписал исторический документ, согласно которому, в Москву будут ходить только медведи. В то же время министр уточнил, что анонсированные им ограничения касаются не только железнодорожного пассажирского сообщения, о которых он ранее сообщал.

Обновлено в 12:33 Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет, что Украина не планирует блокировать транзит российских товаров. Об этом он сказал в

Обновлено в 13:30 Он также отметил, что из-за действий России товарооборот через мариупольский морской торговый порт (Донецкая область) за январь-июнь 2018 года по сравнению с аналогичными периодом 2017 года снизился на 10%, а через Бердянский морской торговый порт (Запорожская область) снизился на 16%.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.