Гордон Гордон · · Обновлено в 21:26

Украина никогда не будет поставлять воду в аннексированный Крым, – Климкин (10 новостей)

«Россия манипулирует ситуацией в Армянске на международных площадках»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не позволит снабжать Крым водой до окончания российской оккупации.Россия пытается использовать экологическую катастрофу на севере Крыма для раскрутки на международных площадках вопроса прекращения Украиной подачи воды на оккупированный полуостров. Об этом 12 сентября сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает телеканал ATR.

"Мы прекрасно знаем про фейковые планы якобы обеспечить поставку [воды]. Мы этого никогда не позволим. На оккупированную территорию вода по контракту, где написано "Крым, Россия", никогда подаваться не будет", заверил министр.

После аннексии Крыма РФ весной 2014 года Киев прекратил подачу воды на полуостров. В апреле 2017 года крымские власти заверяли, что им удалось полностью преодолеть эту проблему.

4 августа 2018 года жители Армянска на севере Крыма рассказали о выбросе неизвестного вещества в атмосферу, из-за которого на крышах домов и предметах появился липкий налет ржавого цвета. "Глава" полуострова Сергей Аксенов уточнил, что выброс произошел на местном заводе "Крымский титан".

"Вице-премьер" оккупированного Крыма Игорь Михайличенко заявлял, что причиной вредных выбросов в Армянске и его окрестностях стали жара и длительное отсутствие осадков, которые привели к испарению химических веществ из кислотонакопителей завода.

Обновлено в 19:25 Климкин опроверг информацию о возможном начале поставок воды в Крым с украинской территории / УНИАН Украина не собирается подписывать никаких контрактов на поставки воды в оккупированный россиянами...

Обновлено в 21:26 "Сейчас Россия пытается использовать ситуацию в Армянске для раскрутки, в том числе на международных площадках, вопрос непоставки воды на оккупированную территорию, чего мы по определению никогда не будем делать, но раскручивает эту проблему не с точки зрения международного права, а вроде бы заворачивая это в гуманитарную обертку", – подчеркнул министр.

ФОТО К НОВОСТИ: «Украина никогда не будет поставлять воду в аннексированный Крым, – Климкин»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Капитал Капитал  ·  12.09.18, 18:34 Украина никогда не подпишет контракт на поставку воды, в котором оккупированный Крым будет назван «русским». Об этом заявил журналистам в среду министр иностранных…
ТСН ТСН  ·  12.09.18, 18:45 Россия манипулирует ситуацией в Армянске на международных площадках.
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  12.09.18, 19:09 Страна-оккупант пытается манипулировать экологической катастрофой в Армянске.
Главред Главред  ·  12.09.18, 19:25 Климкин опроверг информацию о возможном начале поставок воды в Крым с украинской территории / УНИАН Украина не собирается подписывать никаких контрактов на поставки воды в оккупированный россиянами...
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  12.09.18, 21:26 Кремль манипулирует ситуацией в Армянске на международных площадках, чтобы получить воду на оккупированный полуостров. Однако Украина на территорию, где написано "Крым, Россия", никогда ничего поставлять…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.