РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 22:58

Украина обратилась в Международный суд в Гааге из-за казней украинских военных на Донбассе (12 новостей)

«В Офісі генпрокурора розглядають близько 200 справ про військові злочини»

Последнее сообщение Украины в офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге касалось внесудебных казней украинских военных в ходе боев за Иловайск и Дебальцево. Также в нем была информация о привлечении Россией к конфликту подконтрольных незаконных вооруженных формирований.

Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов.

В ближайшее время в МУС будет передан еще один пакет доказательств совершения российскими военными военных преступлений.

"В частности, новые факты нарушений российским военным руководством договоренностей по "зеленому коридору" для ухода украинских сил под Иловайск", - сообщил Мамедов.

Всего с начала российской агрессии Украина направила в МУС 15 сообщений: 7 из них касались Донбасса, 8 - Крыма. По словам Мамедова, сейчас прокуроры МУС пока изучают ситуацию по Украине.

Обновлено в 22:50 Украина готовит к передаче в Международный уголовный суд в Гааге новые доказательства преступлений военных РФ под Иловайском.

Обновлено в 22:58 Прокуроры доложили о преступлениях России после боев на Иловайск и Дебальцево

ФОТО К НОВОСТИ: «Украина обратилась в Международный суд в Гааге из-за казней украинских военных на Донбассе»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Главком Главком  ·  13.09.20, 16:46 В Офісі генпрокурора розглядають близько 200 справ про військові злочини
Новый Регион Новый Регион  ·  13.09.20, 16:59 Украина будет обратится в международный уголовный суд в Гааге из-за внесудебных казней украинских военных на Донбассе. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на заместителя генерального
Газета День Газета День  ·  13.09.20, 17:14 Украина в ближайшее время передаст в Международный уголовный суд в Гааге новый пакет доказательств совершения российскими военными военных преступлений во время боев за Иловайск. Как передает Укринформ,…
Новый Регион Новый Регион  ·  13.09.20, 18:05 Украина будет обратится в международный уголовный суд в Гааге из-за внесудебных казней украинских военных на Донбассе. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на заместителя генерального
Украинская правда Украинская правда  ·  13.09.20, 22:05 Украина вскоре передаст в Международный уголовный суд в Гааге новые доказательства преступления российских военных под Иловайском.
Телеграф Телеграф  ·  13.09.20, 22:50 Украина готовит к передаче в Международный уголовный суд в Гааге новые доказательства преступлений военных РФ под Иловайском.
Обозреватель Обозреватель  ·  13.09.20, 22:58 Прокуроры доложили о преступлениях России после боев на Иловайск и Дебальцево
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.