РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 16:10

Украина отправит черные ящики самолета МАУ на расшифровку во Францию, - Енин (12 новостей)

«Дипломат был вызван в МИД Украины»

Иран считает Украину приоритетной страной для передачи бортовых самописцев сбитого самолета "Международных авиалиний Украины". Соответствующее заявление во время встречи с заместителем министра иностранных дел Украины Евгением Ениным сделал посол Ирана Манучехр Моради.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Во время встречи стороны отметили необходимость проведения Ираном прозрачного и объективного расследования причин катастрофы, привлечение к ответственности виновных, а также выплаты компенсаций семьям погибшим.

"Манучехр Моради заверил в готовности Ирана к диалогу с Украиной в правовой, технической и политической плоскостях для урегулирования проблемных вопросов, связанных с последствиями авиакатастрофы, а также сообщил, что Украина рассматривается Ираном в качестве приоритетного государства в контексте проведения расследования и расшифровки "черных ящиков" сбитого самолета", - сообщили в МИД.

Также посол заявил, что информация о возможности пе...

Обновлено в 13:05 Дипломат был вызван в МИД Украины

Обновлено в 16:10 «Посол Ирана четко указал, что недавние сообщения в иранских СМИ об изменении планов Тегерана с передачи черных ящиков для расшифровки через якобы «затягивание украинской стороны» не отвечают официальной позиции Ирана», - написал он.

ФОТО К НОВОСТИ: «Украина отправит черные ящики самолета МАУ на расшифровку во Францию, - Енин»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  03.06.20, 11:57 Посол Ирана опроверг, что передаст самописцы для расшифровки Франции.
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  03.06.20, 12:13 Иран после того, как назвал виновного в катастрофе, рассматривает Украину в качестве приоритетной страны для передачи на расшифровку бортовые самописцы ("черные ящики") сбитого над Тегераном рейсового…
Фокус Фокус  ·  03.06.20, 12:20 Как только Украина получит "черные ящики" сбитого в январе самолета МАУ от Ирана, они будут направлены для расшифровки во Францию. Об этом заявил замминистра иностранных дел Евгений Енин, передает РБК-Украина.…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  03.06.20, 12:32 Иран не отказывался передавать Украине черные ящики со сбитого в январе 2020 года самолета МАУ. Ранее в СМИ появилась информация, что Тегеран намерен отправить самописцы не в Украину, а во Францию. Иран…
Канал 112 Канал 112  ·  03.06.20, 12:32 Информация, распространенная в СМИ, о намерении Ирана передать "черные ящики" сбитого в январе 2020 года украинского Boeing для расшифровки Франции, не соответствует действительности. Об этом на своей…
Факты Факты  ·  03.06.20, 13:05 Дипломат был вызван в МИД Украины
ForUm ForUm  ·  03.06.20, 16:10 Посол Ирана в Украине Манучехр Моради заявил, что информация о намерениях Тегерана передать Франции «черные ящики» сбитого в январе украинского самолета не соответствует официальной позиции…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.