Аналитическая Служба Новостей Аналитическая Служба Новостей ·

"Украина понад усе, путин х**ло и холестерин", - Супрун рассказала, что должны знать украинцы (4 новости)

«Для секса нужно обоюдное согласие»

В Украине в пятницу, 11 января, вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, которые касаются домашнего насилия, согласия на секс, принуждения к сексу или браку, ограничения половой свободы мужчин, женщин и детей.

Так, термин "сексуальное насилие" теперь расшире и включает не только сам половой акт, но и другие способы насилия с сексуальным подтекстом. При этом введены термины "принуждение к браку", "принуждение к сексу" и "принуждение к аборту", "экономическое насилие" и "психологическое насилие".

При этом, норма о том, что секс без согласия будет подпадать под статью об изнасиловании, вызвала широкий общественный резонанс. В сетях появилось много мемов и шуток, что теперь украинцам понадобится расписка о согласии на секс. Правозащитники отмечали, что это выдумки и никакой расписки не понадобится.

Кроме сексуального насилия, теперь будут расследоваться другие случаи издевательства - материальное или психологическое давление. Также будет наказываться принуждение к браку, например, когда беременная женщина шантажирует мужчину своим положением, чтобы он на ней женился. Этот брак могут признать недействительным.

К домашнему насилию также будут относиться серьезнее - полиция будет доводить дело до суда, даже если жертва забрала заявление.

ФОТО К НОВОСТИ: «"Украина понад усе, путин х**ло и холестерин", - Супрун рассказала, что должны знать украинцы»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.