ForUm ForUm · · Обновлено в 22:30

Украина попросила Беларусь не пропускать собравшихся на границе хасидов (15 новостей)

«Ранее белорусские пограничники на своем сайте предупредили об ограничениях Киева на въезд иностранцам»

С целью предотвращения незаконного проникновения в Украину групп иностранцев, МИД Украины обратилось к белорусской стороне с ходатайством не совершать оформления на выезд в Украину лиц, не подпадающих под категорию исключений. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе МИД.

Так, в последние сутки на украинско-белорусском участке государственной границы фиксируется прибытие групп иностранных граждан, которые, несмотря на ограничение въезда, пытаются попасть в Украину для празднования Рош ха-Шана.

МИД Украины обращает внимание иностранцев и лиц без гражданства на необходимость неукоснительного соблюдения законодательства Украины по вопросам въезда и пребывания на ее территории.

Согласно положениям пункта 10-1 постановления Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 №641 «Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», на время действия карантина в период с полуночи 28 августа 2020 до полуночи 28 сентября 2020 запрещается въезд на территорию Украины иностранцам и лицам без гражданства, кроме ряда исключений, указанных ниже.

МИД Украины отмечает, что лица, которые не подпадают под категорию исключений из вышеуказанного запрета, не могут быть пропущены на территорию страны.

Справка:

Исключение из запрета въезда составляют лица, которые:

является одним из супругов, родителями, детьми, бабушкой или дедом гражданина Украины;

прибывают в Украину с целью обучения в учреждениях высшего образования;

проходят военную службу в Вооруженных силах;

постоянно или временно проживают на территории Украины и имеют вид на жительство;

признаны беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите;

имеют разрешение на применение труда иностранцев и лиц без гражданства;

являются работниками дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей;

является главами и членами официальных делегаций иностранных государств, сотрудниками международных организаций, а также лицами, которые их сопровождают, и въезжают в Украину по приглашению президента Украины, Верховной Рады, Кабинета Министров, Офиса президента, Министерства иностранных дел;

являются водителями и/или членами экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, членами экипажей воздушных, морских и речных судов, членами поездных и локомотивных бригад;

являются инструкторами вооруженных сил государств-членов НАТО и государств - участников программы НАТО «Партнерство ради мира», которые участвуют в мероприятиях по подготовке подразд

Обновлено в 21:51 Министр внутренних дел Израиля Арье Дери обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой пропустить на территорию Украины паломников-хасидов, которые находятся на границе с Беларусью.

Обновлено в 22:30 Министр попросил впустить хасидов в Украину на период празднования Рош ха-Шана. Такую позицию политик высказал в письме, информирует "РБК-Украина".

ФОТО К НОВОСТИ: «Украина попросила Беларусь не пропускать собравшихся на границе хасидов»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  15.09.20, 17:59 Представители хасидской общины обратились к Авакову относительно решения некоторых организационных вопросов
Facenews Facenews  ·  15.09.20, 18:55 Сотни еврейских паломников остаются на украинско-белорусской границе. Однако официальный Киев непреклонен: на время карантина иностранцам въезд в страну запрещен.Несколько сотен ультаортодоксальных еврейских…
РБК Украина РБК Украина  ·  15.09.20, 20:10 Сегодня, 15 сентября, министр внутренних дел Арсен Аваков провел встречу с представителями хасидской общины относительно ситуации с паломничеством в Умани. Он призвал всех паломников не провоцировать…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  15.09.20, 20:26 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел встречу с представителями хасидской общины относительно ситуации с паломничеством в Умань (Черкасская обл.).
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  15.09.20, 20:49 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел встречу с представителями хасидской общины относительно ситуации с паломничеством в Умань (Черкасская обл.).
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  15.09.20, 21:28 Министр внутренних дел Арсен Аваков встретился с представителями хасидской общины. В ходе встречи они обсудили паломничество в условиях пандемии, а украинский министр призвал хасидов не провоцировать…
Facenews Facenews  ·  15.09.20, 21:35 Россия ждет ответ ФРГ на запросы о правовой помощи в ситуации с Алексеем Навальным, сообщил Сергей Лавров немецкому коллеге Хайко Масу. Москва хочет получить доступ к материалам о лечении оппозиционера…
Страна.ua Страна.ua  ·  15.09.20, 21:48 ...
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  15.09.20, 21:51 Министр внутренних дел Израиля Арье Дери обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой пропустить на территорию Украины паломников-хасидов, которые находятся на границе с Беларусью.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  15.09.20, 22:30 Министр внутренних дел Израиля Арье Дери попросил Президента Украины Владимира Зеленского пропустить в Украину хасидов, застрявших на границе с Беларусью. Политик уверяет, что паломники будут придерживаться…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.