Голос.UA Голос.UA ·

Украина примет участие в военных учениях НАТО (6 новостей)

«В учениях Trident Juncture примут участие лишь пять стран-партнеров НАТО, и среди них будет Украина»

Украина будет одной из 5 стран-партнеров НАТО, которые примут участие в учениях Trident Juncture с 25 октября по 7 ноября этого года. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на заместителя начальника штаба – начальника главного управления военного партнерства Стратегического командования по операциям НАТО Одда Эгила Педерсена. "Это действительно очень крупные учения, и Украина будет представлена ​​штатными офицерами в штабах. В общем из 41 страны-партнера НАТО только 5 стран участвуют и среди них Украина", - отметил он. По словам Педерсена, кроме Украины, участие в учениях примут также представители Швеции, Финляндии, Грузии и Иордании. Отмечается, что многонациональные учения НАТО Trident Juncture будут проходить с 25 октября по 7 ноября на территории Норвегии, в Балтийском море и Северной Атлантике, включая Исландию и воздушное пространство Финляндии и Швеции. В маневрах примут участие около 50 тысяч солдат, в том числе более 14 тысяч военнослужащих армии США – ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты, а также около 150 самолетов, вертолеты Apache и 60 кораблей, в частности, атомный авианосец ВМС США "Гарри Трумэн". По словам Лаврова, для проведения учений и прохода кораблей необходимо согласие России. А действия НАТО у российских границ, по его словам, носят провокационный характер. "Сейчас Украина хочет зазвать натовские учения в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море", - сказал Лавров.

ФОТО К НОВОСТИ: «Украина примет участие в военных учениях НАТО»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  23.10.18, 15:50 Из 41 страны-партнера НАТО лишь 5 стран принимают участие в военных учениях Trident Juncture, среди них Украина
Новое Время Новое Время  ·  23.10.18, 16:12 В учениях Trident Juncture примут участие лишь пять стран-партнеров НАТО, и среди них будет Украина.
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  23.10.18, 16:16 Украина будет одной из 5 стран-партнеров НАТО, которые примут участие в учениях Trident Juncture с 25 октября по 7 ноября этого года. "Это действительно очень крупные учения, и Украина будет представлена…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  23.10.18, 17:32 Из более чем 40 стран-партнеров НАТО только пять примут участие в учениях Trident Juncture с 25 октября до 7 ноября этого года, Украина – одна из этих стран.
ForUm ForUm  ·  23.10.18, 17:36 Из более 40 стран-партнеров НАТО лишь пять примут участие в учениях Trident Juncture с 25 октября по 7 ноября этого года, Украина - одна из этих стран.Об этом сообщил заместитель начальника штаба - начальник…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.