Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 08:21

Украина признала паспорта Косово - МИД (16 новостей)

«Україна визнає паспорти, видані частково визнаною державою Косово»

Украина официально не признает независимость Косово, однако делает определенные шаги к взаимопониманию с самопровозглашенным государством. В частности, в Украине уже будут признавать выданные Косово паспорта.

Отныне граждане Косово смогут приезжать в Украину. Об этом в эфире телеканала RTV Ora заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

В прошлом году мы приняли решение работать с паспортами Косово. Сейчас наш посол здесь (в Албании – 24 канал) и послы в других частях мира получили указания признавать эти паспорта и не ограничивать поездки. Возможно, начиная с таких небольших шагов, мы можем двигаться к определенным результатам, – подчеркнул Боднар.

Дипломат также добавил, что ситуация с Косово не имеет ничего общего с "самоопределением" Крыма.

"Для нас нет параллели между этими двумя случаями ... В случае с Косово у нас страна, которую признал ряд стран, а в случае с Крымом речь идет о территории, которая была отобрана силой Россией", – пояснил замминистра.

МИД о признании независимости Косово

Кроме того, Боднар неоднозначно высказался по поводу возможного признания Косово Украиной: "Традиционно мы за территориальный суверенитет стран. Это наш принцип". Однако по его словам, ситуация с Косово не простая.

Что известно о самопровозглашенном государстве Косово

  • Республика Косово в одностороннем порядке отделилось от Сербии в 2008 году.
  • В мире полноценно не признали независимость территории.
  • Украина, Сербия и Россия не признали суверенитет Косово.
  • Россия по прецеденту с Косово аннексировала Крым, однако, что интересно, самопровозглашенное государство не признает.
  • Украина не признает независимость Косово из-за того, что Сербия не признает аннексии Крыма.
  • Обновлено в 03:17 "В прошлом году мы приняли решение работать с косовскими паспортами. Теперь наш посол здесь (Тирана) и послы в других частях света получили инструкции признать эти паспорта и не ограничивать поездки", - сказал Боднар.

    Обновлено в 08:21 ...

    ФОТО К НОВОСТИ: «Украина признала паспорта Косово - МИД»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  24.09.20, 10:24 Україна визнає паспорти, видані частково визнаною державою Косово
    ForUm ForUm  ·  24.09.20, 10:49 Украина признает паспорта, выданные частично признанным Косовом. Как сообщает «Европейская правда», об этом в интервью албанскому телеканалу RTV Ora заявил заместитель министра иностранных…
    УНН УНН  ·  24.09.20, 11:43 “Традиционно мы твердо поддерживаем суверенитет и территориальную целостность. Это наш принцип. Но мы считаем, что нельзя проводить параллели между этими двумя случаями (Косово…
    ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  24.09.20, 12:07 Украина признает паспорта Косово, хотя и не признала его как независимое государство. Об этом в интервью албанскому RTV ORA рассказал замглавы МИД Василий Боднар, сообщает Радио Свобода.Читайте нас в…
    Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  24.09.20, 12:30 Украина не признала Косово, но работает с паспортами, выданными этим частично признанным государством.
    ВСЕ ИСТОЧНИКИ
    Фокус Фокус  ·  24.09.20, 12:40 ...
    Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  24.09.20, 13:02 Украина признает паспорта, выданные частично признанным балканским государством Косово. Об этом заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар рассказал албанскому телеканалу RTV Ora. "Мы…
    РБК Украина РБК Украина  ·  24.09.20, 13:24 Украина признает паспорта, выданные в частично признанном Косово. При этом его независимость официально с украинской стороны не признается.Об этом в интервью RTV Ora рассказал заместитель министра иностранных…
    Газета День Газета День  ·  24.09.20, 13:37 Украина признает паспорта, выданные в частично признанном Косово. При этом его независимость официально с украинской стороны не признается. Об этом в интервью RTV Ora рассказал заместитель министра иностранных…
    iPress iPress  ·  24.09.20, 13:53 Україна визнає паспорти, видані в частково визнаному Косово. При цьому його незалежність офіційно з української сторони не визнається.
    Прямий Прямий  ·  24.09.20, 14:05 Украина признает паспорта частично признанной Республики Косово, однако независимость этой страны официально не признается. Об этом в эфире RTV Ora рассказал заместитель министра иностранных дел Украины…
    Facenews Facenews  ·  24.09.20, 20:15 Украина признает паспорта, выданные в частично признанном Косово. При этом его независимость официально с украинской стороны не признается.Об этом в интервью RTV Ora рассказал заместитель министра иностранных…
    5 канал 5 канал  ·  24.09.20, 20:19 Україна визнала паспорти самопроголошеного Косово. Про це заявив заступник міністра закордонних справ України Василь Боднар в інтерв'ю албанському телеканалу Ora News, передає "5 канал". Утім, незалежність…
    Канал 112 Канал 112  ·  25.09.20, 03:17 Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар сообщил, что украинские власти решили признать паспорта Косово и разрешить поездки по ним. Об этом рассказал Боднар в эксклюзивном интервью…
    Страна.ua Страна.ua  ·  25.09.20, 08:21 ...
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.