ForUm ForUm · · Обновлено в 02:05

Украина проинформировала арбитражный трибунал об обострении Россией ситуации в Керченском проливе, - МИД (7 новостей и 1 видео)

«Киев проинформировал арбитражный трибунал об обострении Россией ситуации в Керченском проливе»

Министерство иностранных дел проинформировало о захвате РФ украинских кораблей и моряков арбитражный суд, рассматривающий спор между Украиной и Российской Федерацией о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву в Черном море, Азовском море и Керченском проливе, сообщили ForUm’у в пресс-службе МИД.

Украина обратила внимание на продолжающуюся практику дискриминационного преследования украинских и иностранных судов, которые планируют пройти через Керченский пролив в Мариуполь, Бердянск и другие украинские порты.

«Своими действиями Россия фактически закрыла Керченский пролив для всех судов. Украина и другие прибрежные государства Черного моря, включая Европейский Союз и Турцию, решительно осудили такие действия и призывают Российскую Федерацию обеспечить свободу прохода через Керченский пролив», – говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что последние действия, включая и обстрел и захват украинских кораблей свидетельствуют о сознательной и целенаправленной эскалации со стороны России, создание препятствий для судоходства, неоправданно длительные остановки судов под флагами Украины и третьих стран, что повлекло значительные экономические потери. «Обращает на себя внимание, что объектом таких неоправданных остановок стали только суда, следующие в украинские порты, суда, которые двигались в российские порты в Азовском море, не подвергались подобным ограничениям», – заявили в ведомстве.

Украина заявила протест против действий России, довела их до сведения своих союзников и путем обращения в арбитражный трибунал продемонстрировала свое намерение обжаловать поведение России с применением всех имеющихся правовых средств.

Обновлено в 00:39 Украинские дипломаты уверены, что РФ фактически закрыла доступ к Азовскому морю своими действиями

Обновлено в 02:05 Захват украинских кораблей Украина расценила как сознательную и целенаправленную эскалации со стороны России.

ФОТО К НОВОСТИ: «Украина проинформировала арбитражный трибунал об обострении Россией ситуации в Керченском проливе, - МИД»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  28.11.18, 20:15 27 ноября МИД проинформировало арбитражный трибунал, рассматривающий спор между Украиной и РФ о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву в Черном море, Азовском море и Керченском проливе, о последних…
РБК Украина РБК Украина  ·  28.11.18, 20:37 Министерство иностранных дел (МИД) Украины направило 27 ноября 2018 года информацию об акте агрессии России в Керченском проливе в Арбитражный трибунал, который рассматривает спор между Украиной и Российской…
Новое Время Новое Время  ·  28.11.18, 20:38 Министерство иностранных дел Украины проинформировало арбитражный трибунал, рассматривающий спор между Украиной и РФ, о захвате российскими силовиками трех украинских кораблей и военнослужащих ВМС Украины.
Телеграф Телеграф  ·  28.11.18, 23:13 Киев проинформировал арбитражный трибунал об обострении Россией ситуации в Керченском проливе.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.