Finance Finance · · Обновлено в 17:56

Украина расширила эмбарго на российские товары (5 новостей)

«В 2018 году было импортировано в Украину цемента и фанеры на более $ 36 млн»

Кабинет министров Украины на заседании 15 мая снова расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

Согласно решению правительства, эмбарго распространяется на портландцемент, цемент глиноземистый, цемент шлаковый, сульфатостойкий цемент и аналогичные гидравлические цементы, окрашенные или неокрашенные, готовые или в форме клинкеров. Кроме того, в список запрещенных для импорта товаров попала фанера клееная, панели фанерованные и аналогичные материалы из слоеной древесины. Согласно подсчетам импорт цементной продукции из России на территорию Украины по итогам 2018 года составил почти 17 млн долларов. Объем импорта фанеры из России в 2018 году составил около 19,7 млн долларов. Этот запрет введен в ответ на агрессивные и дискриминационные действия со стороны РФ по закрытию товарам происхождением с территории Украины доступа на российский рынок, а также на ограничение транзита товаров.

Обновлено в 15:23 Под запрет попали портландцемент, глиноземный цемент, цемент шлаковый, сульфатостойкий цемент и подобные гидравлические цементы, окрашенные или неокрашенные, готовые или в виде клинкеров, а также фанера клееная, панели фанерованные и аналогичные материалы из слоеное древесины.

Обновлено в 17:56 Санкціями по санкціях. Кабмін запровадив симетричні торговельні обмеження проти Росії. Про це заявив прем'єр Володимир Гройсман. Рішення ухвалили на сьогоднішньому засіданні уряду. Зокрема, Україна не купуватиме російські цемент і фанеру. #Еспресо #санкції #Гройсман #Кабмін #спецмито Telegram - https://t.me/espresotb

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.