Гордон Гордон · · Обновлено в 23:31

Украина впервые направила миротворцев в Мали (8 новостей)

«Украина впервые направила миротворцев в Мали. Наши военнослужащие присоединились к Многопрофильной интегрированной Миссии ООН по стабилизации ситуации в этой стране»

23 июня украинский персонал в составе пяти человек впервые приобщился к выполнению задач многопрофильной интегрированной Миссии ООН по стабилизации ситуации в Мали, сообщил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба Вооруженных сил Украины Валентин Левчик.Украина направила миротворческую миссию в Мали. Об этом на брифинге в "АрміяІнформ" 22 июля сообщил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба Вооруженных сил Украины Валентин Левчик.

Он отметил, что 23 июня украинский персонал в составе пяти человек впервые приобщился к выполнению задач многопрофильной интегрированной Миссии ООН по стабилизации ситуации в Мали.

По словам Левчика, сейчас 61 представитель украинского национального персонала выполняет задачи в миссиях ООН, НАТО и совместных миротворческих силах в таких странах:

миссия ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго (12 человек);

миссия ООН в Косово (два человека);

миссия ООН в Республике Южный Судан (четыре человека);

временные силы ООН по обеспечению безопасности в Абьей (шесть человек),

силы ООН по поддержанию мира на Кипре (один человек);

тренировочно-совещательная миссия НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане (21 человек);

многопрофильная интегрированная Миссия ООН по стабилизации в Мали (пять человек);

совместные миротворческие силы в зоне безопасности Приднестровского региона Молдовы (10 военных наблюдателей).

На территории Мали с 2013 года по решению Совета Безопасности ООН находятся около 12 тыс. "голубых касок". Они должны обеспечивать стабильность и отражать угрозы основным населенным пунктам Мали, помогать в проведении диалога между властями и северными территориями страны, где действуют исламистские группировки.

9 января 2019 года пятый президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в котором распорядился направить украинских военнослужащих для участия в многопрофильной интегрированной миссии ООН по стабилизации ситуации в Мали.

Обновлено в 22:43 Украина впервые направила миротворцев в составе 5 человек для выполнения заданий Многопрофильной интегрированной Миссии ООН по стабилизации в Мали. Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск Украины в Facebook. На данный момент 61 украинец выполняет задачи в миссиях ООН, НАТО и…

Обновлено в 23:31 Впервые Украина направила миротворцев в составе пяти человек для выполнения заданий Многопрофильной интегрированной Миссии ООН по стабилизации в Мали. Об этом сообщается на странице Сухопутных войск ВС Украины в Facebook. Отмечается, что на данный момент 61 представитель украинского национального персонала выполняет задачи в миссиях ООН, НАТО и совместных миротворческих силах. "Миссия ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго (12 человек); Миссия ООН в Косово (2 человека); Миссия ООН в Республике Южный Судан (4 человека); Временные силы ООН по обеспечению безопасности в Абьей (6 человек); Силы ООН по поддержанию мира на Кипре (1 лицо); Тренировочно-совещательная миссия НАТО "Решительная поддержка" в Исламской Республике Афганистан (21 лицо); Многопрофильная интегрированная Миссия ООН по стабилизации в Мали (5 человек); Совместные миротворческие силы в зоне безопасности Приднестровского региона Республики Молдова (10 военных наблюдателей)", - говорится в сообщении. В Мали боевики напали на деревни и убили более 40 человек

ФОТО К НОВОСТИ: «Украина впервые направила миротворцев в Мали»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УНН УНН  ·  22.07.19, 20:32 В 2019 году Украина впервые направила миротворцев в Мали. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ полковник Валентин Левчик…
ForUm ForUm  ·  22.07.19, 21:38 23 июня этого года украинский национальный персонал в составе 5 человек впервые приобщился к выполнению задач многопрофильной интегрированной Миссии ООН по стабилизации в Мали. Об этом во время брифинга…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  22.07.19, 21:40 Украина впервые направила миротворцев в Мали. Наши военнослужащие присоединились к Многопрофильной интегрированной Миссии ООН по стабилизации ситуации в этой стране.
РБК Украина РБК Украина  ·  22.07.19, 21:59 Впервые Украина направила миротворцев в составе 5 человек для выполнения заданий Многопрофильной интегрированной Миссии ООН по стабилизации в Мали. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.