Гордон Гордон · · Обновлено в 22:50

Украина впервые обратилась к США, чтобы купить военное оборудование - Тейлор (5 новостей)

«Соединенные Штаты рассматривают запрос»

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщил, что Украина впервые обратилась к Соединенным Штатам с запросом о приобретении военного оборудования по программе продажи Минобороны США.

Соединенные Штаты начали рассмотрение запроса Украины о приобретении военного оборудования по программе продажи Минобороны США. Об этом 7 июля заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

"Рад сообщить, что Украина впервые обратилась с запросом приобрести военное оборудование через программу продажи Минобороны США. Мы начинаем процесс рассмотрения этого запроса", цитирует Тейлора пресс-служба посольства Соединенных Штатов в Украине в Twitter.

Соединенные Штаты "твердо стоят на позиции поддержки суверенитета, территориальной целостности Украины и реформирования ее оборонного сектора", отметил он.

Как сообщил в Facebook секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, сегодня Тейлор в его компании, а также с врио главы Службы безопасности Украины Иваном Бакановым и лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым посетил контрольный пункт въезда-выезда Каланчак на границе с Крымом в Херсонской области.

Обновлено в 21:44 Соединенные Штаты начали рассмотрение запроса Украины о приобретении военного оборудования по программе продажи Минобороны США. Об этом 7 июля заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Обновлено в 22:50 Украина впервые обратилась с запросом о приобретении военного оборудования через программу продажи Минобороны США. Об этом сообщил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, которого в Twitter цитирует пресс-служба посольства Соединенных Штатов в Украине. "Рад сообщить, что Украина впервые обратилась с запросом приобрести военное оборудование через программу продажи Минобороны США. Мы начинаем процесс рассмотрения этого запроса", – говорится в сообщении. Тейлор также отметил, что США стойко стоят на позиции поддержки суверенитета, территориальной целостности и реформирования оборонного сектора Украины. Кроме того, как сообщил в Facebook секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, сегодня, 7 июля, Тейлор в его компании, а также с врио главы СБУ Иваном Бакановым и лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым посетил контрольный пункт въезда-выезда "Каланчак" на границе с Крымом в Херсонской области. Как ранее сообщал Фокус: В конце июня американский Сенат одобрил законопроект по оборонному бюджету США на следующий финансовый год. В нем предусматривается выделение 300 миллионов долларов военной помощи для Украины. Специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что США продолжат поставку в Украину боевого (летального) оружия.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.