Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 01:19

Украина закрывает пункт пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью из-за ситуации с хасидами (27 новостей)

«Они митинговали под домом министра»

Кабинет Министров 16 сентября решил закрыть пункт пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью. Там сейчас находятся тысячи паломников-хасидов, которых не пускают в Украину.

Почему правительство закрывает пункт пропуска "Новые Яриловичи"

Введение таких мер в Кабмине объяснили распространением коронавируса в Украине. За соответствующее решение проголосовали на заседании правительства. Об этом сообщает 24 канал.

Хасиды на границе Беларуси и Украины: что там происходит

  • Более тысячи паломников застряли на белорусско-украинской границе. Они не оставляют попыток попасть на территорию Украины, чтобы принять участие в нынешнем паломничестве в Умань.
  • Для обеспечения правопорядка на границе работают десятки пограничников. Представители волонтерских и религиозных организаций поддерживают паломников пищей и водой.
  • По данным МВД, хасиды, которые находятся сейчас на белорусско-украинской границе обеспечены продуктами питания и медикаментами.
  • Ранее заместитель главы МВД Антон Геращенко объяснил, что паломников буквально обманули. Их выманили в Беларусь, пообещав, что оттуда они смогут попасть в Украину.
  • Обратите внимание! Заместитель главы МИД Евгений Енин заявил, что текущая эпидемиологическая ситуация не позволяет властям Украины пропустить паломников-хасидов. В то же время власти гарантируют безопасность тем паломникам, которые уже прибыли в Умань.

    Ситуация на границе с Беларусью: смотрите видео

    Хасиды в Умани: что нужно знать

  • Ежегодно осенью тысячи хасидов прибывают в Умань на традиционное празднование Рош га-Шана – еврейского нового года. Однако из-за пандемии коронавируса правительство запретило въезд иностранцев на территорию Украины до 29 сентября 2020 года.
  • На таком запрете настаивали, в частности, и власти Израиля, которые боялись, что паломничество приведет к вспышкам коронавируса как в Украине, так и в самом Израиле после возвращения паломников.
  • После обеда 14 сентября более тысячи хасидов попытались перейти через украинскую границу с Беларусью. Белорусские пограничники хасидов пропускают, однако в Украине их не могут пропустить на основании решения правительства.
  • Обновлено в 00:20 Киевская таможня сообщает о скоплении транспортных средств в пункте пропуска "Выступовичи" в Житомирской области на границе с Беларусью. Причина - закрытие пункта пропуска "Новые Яриловичи" в Черниговской области, через который в Украине пытаются попасть хасиды.

    Обновлено в 01:19 Они митинговали под домом министра

    ФОТО К НОВОСТИ: «Украина закрывает пункт пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью из-за ситуации с хасидами»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  16.09.20, 14:59 Кабинет Министров Украины поддержал закрытие пункта пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области "Новые Яриловичи".
    Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  16.09.20, 15:15 Кабинет министров Украины поддержал закрытие пункта пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области "Новые Яриловичи", сообщает пресс-служба МВД Украины со ссылкой на министра внутренних дел Арсена…
    ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  16.09.20, 15:18 Кабинет Министров решил закрыть пункт пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью в Черниговской области. Это тот пункт пропуска, возле которого паломники-хасиды ожидают пропуска в Украину. Об этом…
    ТСН ТСН  ·  16.09.20, 15:21 Аваков говорит, что причина в коронавирусе.
    Апостроф Апостроф  ·  16.09.20, 15:25 В среду, 16 сентября, Кабинет министров Украины принял решение закрыть пункт пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью, куда накануне прибыли сотни хасидов.
    ВСЕ ИСТОЧНИКИ
    Капитал Капитал  ·  16.09.20, 15:26 Кабинет министров Украины поддержал закрытие пункта пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области «Новые Яриловичи», сообщает пресс-служба МВД Украины со ссылкой…
    ForUm ForUm  ·  16.09.20, 15:27 Кабинет Министров Украины поддержал закрытие пункта пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области «Новые Яриловичи». Об этом сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на министра Арсена…
    УНН УНН  ·  16.09.20, 15:29 Кабинет министров Украины поддержал закрытие пункта пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области "Новые Яриловичи" из-за ситуации с хасидами. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу…
    Гордон Гордон  ·  16.09.20, 15:53 Решение о закрытии пункта пропуска "Новые Яриловичи" в Черниговской области было принято во время заседания правительства Украины.Кабинет Министров Украины поддержал закрытие пункта пропуска на границе…
    Голос.UA Голос.UA  ·  16.09.20, 16:00 В среду, 16 сентября, Кабинет министров Украины принял решение закрыть пункт пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью, куда накануне прибыли сотни хасидов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства…
    Страна.ua Страна.ua  ·  16.09.20, 16:08 ...
    Фокус Фокус  ·  16.09.20, 16:13 ...
    Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  16.09.20, 16:15 Кабинет министров принял решение закрыть пункт пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью. Об этом сообщает пресс-служба МВД. За соответствующее решение проголосовали сегодня, 16 сентября, во время…
    Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  16.09.20, 16:31 Кабинет министров закрыл пункт пропуска Новые Яриловичи в Черниговской области на границе с Беларусью. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в среду, 16 сентября. "За соответствующее решение проголосовали…
    Факты Факты  ·  16.09.20, 16:34 Пункт пропуска остается заблокированным
    Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  16.09.20, 16:36 16 вересня уряд припинив діяльність пункту пропуску "Нові Яриловичі" у Чернігівській області на кордоні з Білоруссю
    Газета День Газета День  ·  16.09.20, 16:43 Кабинет Министров Украины поддержал закрытие пункта пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области «Новые Яриловичи». Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. За соответствующее решение…
    Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  16.09.20, 16:44 Кабинет министров Украины поддержал закрытие пункта пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области "Новые Яриловичи" из-за ситуации с хасидами. Об сообщает пресс-служба МВД в среду, 16 сентября.…
    Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  16.09.20, 17:00 Кабинет Министров Украины поддержал закрытие пункта пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области «Новые Яриловичи»
    5 канал 5 канал  ·  16.09.20, 17:43 Уряд підтримав закриття пункту пропуску на кордоні з Білоруссю в Чернігівській області "Нові Яриловичі". Про це поінформував глава МВС Арсен Аваков, повідомляє прес-служба МВС. У МВС нагадали, що наразі…
    ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  16.09.20, 17:52 В то же время в Гостаможслужбе заявляют, что ситуация остается контролируемой
    РБК Украина РБК Украина  ·  16.09.20, 21:01 На пункте пропуска "Выступовичи" на украинско-белорусской границе образовалась очередь из нескольких сотен транспортных средств. Это произошло из-за закрытия пункта пропуска "Новые Яриловичи".Об этом…
    Обозреватель Обозреватель  ·  16.09.20, 22:40 За ними убирали представители Красного Креста
    Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  17.09.20, 00:20 Киевская таможня сообщает о скоплении транспортных средств в пункте пропуска "Выступовичи" в Житомирской области на границе с Беларусью. Причина - закрытие пункта пропуска "Новые Яриловичи" в Черниговской…
    Обозреватель Обозреватель  ·  17.09.20, 01:19 Они митинговали под домом министра
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.