Гордон Гордон · · Обновлено в 02:58

Украина запретила въезд госсекретарю Венгрии (4 новости)

«  Государственный секретарь Венгрии по вопросам национальной политики Арпад Потапи не смог приехать в Закарпатскую область на открытие отремонтированной венгерской…»

Государственный секретарь Венгрии по вопросам национальной политики Арпад Потапи собирался посетить Ужгород, однако киевские власти не разрешили ему въезд, ссылаясь на угрозу эпидемической ситуации, заявил консул Венгрии Ласло Кути. В связи с этим высказыванием МИД Украины собирается вызвать венгерского посла.Украина запретила въезд в Закарпатскую область государственному секретарю Венгрии по вопросам национальной политики Арпаду Потапи, который планировал 3 сентября посетить церемонию открытия после ремонта школы №10 в Ужгороде. Об этом сообщил сайт венгерской общины Закарпатья Karpatalja.

Ремонт проводился в рамках объявленной правительством Венгрии программы поддержки венгерских базовых школ Закарпатья.

Украинские власти отказали топ-чиновнику во въезде на территорию страны, ссылаясь на эпидемическую ситуацию, заявил на церемонии консул Венгрии в Ужгороде Ласло Кути.

"В нескольких сотнях километров отсюда было решено, что наибольшую угрозу эпидемической ситуации в Украине представля...

Обновлено в 02:58 "Реконструкция учебного заведения состоялась при финансовой поддержке венгерского правительства, однако его приезд был заблокирован из-за недавнего решения Киева о запрете въезда иностранцев. Украина могла сделать исключение для правительственной делегации из Будапешта во главе с Потапом, но отказалась это делать", - заявил венгерский консул Ласло Куте.

ФОТО К НОВОСТИ: «Украина запретила въезд госсекретарю Венгрии»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.