Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 18:59

Украина ждет визита миссии МВФ: в Минфине назвали сроки (7 новостей и 1 видео)

«Это связано с сотрудничеством Украины и МВФ»

Представитель Евросоюза Жозеп Боррель заявил о готовности предоставить Украине макрофинансовую помощь на 1,2 миллиарда евро. Но для этого Украина должна наладить конструктивное взаимодействие с МВФ, а также выполнить требования по соблюдению верховенства права.

О готовности предоставить новый кредит Украине сообщил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, сообщает 24 канал.

Мы готовы предоставить 1,2 миллиарда макрофинансовой помощи, чтобы помочь Украине решить проблемы, связанные с экономическим спадом, чему стала причиной коронавирусная пандемия, – подчеркнул Боррель.

Впрочем он отметил, что для этого Украине необходимо конструктивно взаимодействовать с МВФ, а также выполнить все требования, касающиеся укрепления верховенства права.

Кроме того, вице-президент Европейской комиссии подчеркнул, что проводил встречи с представителями украинских парламента и гражданского общества. На этих встречах он выразил заверения, что Евросоюз поддерживает Украину и ее народ.

"Мы сильный и надежный партнер Украины, и мы продолжим поддерживать процесс реформ, суверенитет и территориальную целостность. Украина – это страна, которая получает наибольшую европейскую поддержку. Мы очень преданы будущему Украины как свободной процветающей страны", – заверил представитель ЕС.

Подробнее о макрофинансовой помощи для Украины:

  • Накануне о ее важности заявил министр финансов Сергей Марченко. Он пояснил, что именно путем новых заимствований Украина планирует покрывать дефицит госбюджета в этом году, который составит около 300 миллиардов гривен, а также в 2021 году.
  • Марченко также рассказал, что Украина еще в этом году рассчитывает получить второй транш от МВФ. По предварительным договоренностям, это должно быть 700 миллионов долларов. Третий транш должен быть уже в 2021 году.
  • Обновлено в 18:49 Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хосеп Боррель, передает Радио Свобода.

    Обновлено в 18:59 Европейский Союз готов предоставить Украине новый кредит в размере 1.2 миллиарда евро. Об этом заявил высокий представитель Евросоюза Жозеп Боррель во время совместного брифинга с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Украина ждет визита миссии МВФ: в Минфине назвали сроки»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.