РБК Украина РБК Украина ·

Украинцам поднимут тарифы на отопление: сколько придется платить (3 новости)

«Будущая зима может принести украинцам повышение тарифов на отопление на 15-16% по сравнению с началом отопительного сезона»

В Украине повысят тарифы на отопление, если сравнивать их с началом отопительного сезона. Постепенно цена на тепло будет увеличиваться, она будет "подскакивать" каждый месяц.

"Если в октябре, вероятно, разница будет незначительной, то в разгар сезона, в декабре-феврале, газ может подскочить в цене от 5,8 до 7 грн за кубометр", - рассказал представитель Ассоциации поставщиков энергоресурсов Артем Компан "Обозревателю".

По словам эксперта, сейчас цена контрактов на сентябрь уже составляет 5,5-5,8 грн за кубометр с учетом транспортировки до границы Украины. К декабрю она подскочит до 7 гривен за кубометр.

Если учитывать динамику повышения цены на газ, то можно спрогнозировать, что тарифы на отопление могут вырасти примерно на 15-16%. Например, если в октябре за отопление однокомнатной квартиры придется отдавать около 1,1 тыс. грн, то уже в декабре за ту же квартиру придет платежка в 1,2-1,3 тыс. грн.

О том, что тарифы на тепло можно пересматривать нескол...

ФОТО К НОВОСТИ: «Украинцам поднимут тарифы на отопление: сколько придется платить»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.