Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Украинцев начали тестировать на иммунитет к COVID-19: шокирующие результаты (3 новости)

«Закупка ИФА-тестов на выявление антител к коронавирусу в Украине осуществляется децентрализировано. Об этом на ежедневном онлайн-брифинге о ситуации с COVID-19…»

Большинство украинцев перестали носить маски и забыли об обязательной соцдистанции коронавирусная ситация накаляется. Так, глава МОЗ Украины Максим Степанов рассказал, насколько халатное поведение может оказаться небезопасным. Об этом министр сообщил в ходе брифинга в воскресенье, 7 июня.

Он отметил, что закупка ИФА-тестов на выявление антител к коронавирусу в Украине осуществляется децентрализивано.

"Лаборатории, которые могут работать с ИФА тест-системами, стоят, в том числе, в больницах: в районных больницах, городских больницах, областных больницах. Поэтому такая возможность предоставлена местным органам власти, местным больницам, которые их покупают, и используют в соответствие с утвержденным алгоритмом Министерства здравоохранения", - прокомментировал Максим Степанов.

Также министр сообщил о первых результатах ИФА-тестирования в Украине. На сегодняшний день сделано около 40 тысяч тестов, из которых позитивный результат показали лишь 1624. Стоит помнить об этом, прежде чем выходить на улицу без масок.

Тем временем в Украине постепенно ослабляют карантинные ограничения. Заведения постепенно открываются, возобновляется авиасообщение как внутри страны, так и за границу.

https://youtu.be/t3usjR3-9Fg

По состоянию на 7 июня в Украине лабораторно подтверждено 26 999 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Известно о 788 летальных исходах от коронавируса, 12 504 пациента выздоровели.

https://vesti.ua/strana/smyagchenie-karantina-v-ukraine-mogut-prekratit-kabmin-nazval-uslovie

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.