Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Украинцы согласны получать зарплату в конвертах – опрос Центра Разумкова (4 новости)

«В Украине почти половина работающих граждан — наемные работники»

Работать официально, но при этом получать часть зарплаты "в конверте", согласны больше половины трудоустроенных граждан Украине (59,8%). Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

В то же время среди неработающих только 46% соглашаются на зарплату "в конверте". Отмечается, что среди наемных работников нет однозначного мнения о том, какой вариант получения заработной платы является более привлекательным.

Ответы респондентов распределены почти ровно между альтернативами:

более высокая зарплата плюс часть неофициально, "в конверте" - 28%; низкая зарплата, но вся она выплачивается официально" - 22%; в зависимости от того, насколько большой будет "неофициальная" часть зарплаты" - 29%. Исследование Центра Разумкова, были проведены 6-11 сентября 2019 года среди 2018 респондентов по всей Украине за исключением Крыма и Донбасса. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

Ранее депутаты решили бороться с зарплатами в конвертах, в связи с чем приняли за основу законопроект (№1233), уменьшающий давление на бизнес путем сокращения штрафов. Также сообщалось, что НАБУ подозревало депутатов от партии "Слуг народа" в получении зарплат в конвертах.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.