Сегодня Сегодня · · Обновлено в 19:52

Украинцы теперь могут открывать счета в банках с цифровым паспортом (9 новостей)

«Нововведение должно упростить и ускорить процесс»

Украинцам разрешили открывать банковские счета с предоставлением цифрового паспорта, который доступен в государственном приложении "Дія". При дистанционном открытии счета в банке не нужно будет предъявлять физические документы. Банки начнут использовать этот метод после подключения к системам Министерства цифровой трансформации.

Такое решение принял Национальный банк Украины, который упростил процедуру удаленной идентификации клиентов банка.

Идентификация и верификация теперь будут проходить так:

банк предложит потенциальному клиенту идентифицироваться в приложении «Дія» через систему "BankID";после удачной идентификации у клиента отобразятся цифровые документы, согласно данным, содержащимся в государственных реестрах;банк получит данные клиента и проведет распознавание его лица, чтобы убедиться, что документы его;после этого клиент сможет пользоваться услугами банка.

В НБУ уверены - это уменьшит время обслуживания клиента, ведь не нужно будет делать копии паспорт...

Обновлено в 19:19 Воспользоваться услугой могут все украинцы. При этом биометрические документы все-таки необходимы - ID-карта, и загранпаспорт должны быть. Соответственно, в приложении "Дія" необходимо верифицироваться с помощью системы BankID НБУ.

Обновлено в 19:52 Национальный банк разрешил банкам проводить процедуру удаленной идентификации клиентов с цифровым паспортом в мобильном приложении "Дия". Об этом сообщает пресс-служба НБУ. Как отметили в НБУ, теперь гражданам во время дистанционного открытия счета в банке не нужно физически предъявлять ID-карточку или биометрический заграничный паспорт, если они имеют цифровой паспорт или заграничный цифровой паспорт в мобильном приложении "Дия". Воспользоваться этим методом смогут украинцы, которые имеют биометрические документы - ID-карточку и загранпаспорт. Для этого им нужно установить приложение "Дия" на свой смартфон и верифицироваться для получения цифрового паспорта или заграничного цифрового паспорта с помощью Системы BankID НБУ. Использовать этот метод банк сможет после подключения к системам Министерства цифровой трансформации. В целом процесс будет выглядеть так: банк предложит потенциальному клиенту идентифицироваться в "Дии" через Систему BankID НБУ; после удачной идентификации у клиента...

ФОТО К НОВОСТИ: «Украинцы теперь могут открывать счета в банках с цифровым паспортом»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.