Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 17:19

Украинская делегация прибыла в Берлин: что в повестке дня переговоров (6 новостей)

«Украинская делегация прибыла с официальным визитом в Берлин. Это первая иностранная делегация, которую принимают в Германии после введения карантина из-за…»

Украинская делегация прибыла в Германию для решения вопроса о выполнении договоренностей, достигнутых на декабрьском саммите "Нормандского формата". Так очертил ключевую цель визита в своем Facebook глава офиса президента Андрей Ермак во вторник, 2 июня.

Повестка дня переговоров

Среди других важных тем - обсуждение двустороннего сотрудничества с Германией, а также пути дальнейшей координации по преодолению последствий пандемии.

"Одной из важнейших тем для обсуждения будет ситуация на востоке Украины, в частности выполнение договоренностей декабрьского саммита в нормандской формате на уровне глав государств и правительств. Также планируем обсудить важные аспекты двустороннего сотрудничества. И, конечно, обязательно поговорим о путях дальнейшей координации усилий по преодолению последствий пандемии COVID-19", - написал Ермак.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2913458968707966&id=100001316744918

Переговоры с Минобороны ФРГ

Во вторник, 2 июня, украинская делегация провела переговоры с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр - говорили преимущественного о Донбассе. Об этом в Twitter сообщает Минобороны ФРГ.

https://twitter.com/BMVg_Bundeswehr/status/1267709354511339520

Кулеба о переговорах

Как рассказал Кулеба в прямом эфире на Facebook, украинская делегация во время переговоров с министром обороны Германии подчеркнула недопустимость ведения прямого диалога с представителями так называемых ДНР и ЛНР.

"Мы подтвердили ключевые позиции о недопустимости прямого диалога с представителями так называемых ДНР и ЛНР. Мы в ТКГ разговариваем с Россией, проинформировали о нашем видении относительно границы и на картах, что называется, конкретно пальцами показали, где что происходит для того, чтобы наши коллеги осознавали то, что с той стороны нам противостоят российские командиры, ни донецкие, ни луганские так называемые, а именно российские командиры, которые командуют этими военными корпусами", - подчеркнул глава МИД.

Кроме того, Кулеба сообщил, что украинской делегации удалось "максимально четко" донести факт того, что представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) на самом деле являются российскими гражданами.

"Мы почти весь разговор, 99% времени, говорили о ситуации по безопасности на Донбассе. И глава офиса президента Андрей Ермак, вице-президент Алексей Резников, министр обороны Андрей Таран конкретными фактами, доказательствами, документами проинформировали министра обороны Германии о том, что на самом деле происходит на Донбассе. А вы отлично знаете, что там происходит: это системные нарушения перемирья со стороны оккупационных сил и, собственно, нежелание России, к сожалению, идти на конструктивный диалог в Трехсторонней контактной группе, несмотря на то, что Украина рядом шагов показала, что мы то как раз настроены максимально серьезно", - отметил Кулеба.

https://www.facebook.com/dmytro.kuleba/videos/10158258265058389/

Кто вошел в состав украинской делегации? глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба; руководитель Офиса президента Андрей Ермак; заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква; министр

Обновлено в 14:44 В Берлине на переговорах по ситуации на Донбассе украинская делегация во главе с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой подчеркнула недопустимость прямого диалога с представителями ЛДНР.

Обновлено в 17:19 ...

ФОТО К НОВОСТИ: «Украинская делегация прибыла в Берлин: что в повестке дня переговоров»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.