Украинская делегация в знак протеста покинула зал заседаний ПАСЕ (7 новостей)

«Украинская делегация решила приостановить свое участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы в знак протеста против возвращения депутатов РФ..»

По возвращении полномочий делегации Росии в ПАСЕ украинская делегация может приостановить свое участие в этой организации.

Об этом заявила в. о. председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова.

"Делегация соберется и будет решать. В принципе мы не видим себя в одном зале с россиянами. Мы просто прекратим участие Украины в летней сессии...И вообще я не знаю, можно ли будет туда возвращаться, если честно", - сказала народный депутат, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ионова заявила, что украинская делегация намерена протестовать во время процедуры возврата полномочий членов российской делегации во вторник.

"Мы встанем и будем протестовать. И когда они останутся в зале, мы покинем ее. Пусть они голосуют за Генерального секретаря без Украины", - отметила она.

Шесть из 11 депутатов из делегации РФ находятся под мировыми санкциями, поскольку голосовали за ввод войск в Украине.

"Я не вижу основания продолжать работу в этом органе после того, как ПАСЕ уступила базовыми ценностями и подверглась финансовому шантажу россиян", - заявил руководитель украинской делегации Владимир Арьев.

Член делегации Борислав Береза ​​сказал, что сегодня россияне подадут свои полномочия на утверждение Ассамблеей.

"Мы их обжалуем. Но зная настроение Комитета Министров Совета Европы и руководства ПАСЕ, можно предположить, что россияне отобьются. Поэтому мое мнение о том, что мне нечего делать в одном зале с нечистью в которой руки по локоть в украинской крови, остается неизменным", - написал он в Facebook.

Мария Ионова также сказала, что последние пять лет в подобных критических ситуациях на помощь приходил пятый президент Петр Порошенко.

"Он включался и просто звонил, кому надо, держал связь и с Меркель, и с другими".

По ее словам, в администрации президента Владимира Зеленского дважды проигнорировали официальные обращения представителей украинской делегации в ПАСЕ, которые предлагали встретиться с главой государства перед его визитом во Францию, чтобы рассказать обо всех угрозах, поскольку понимали позицию французов.

Резолюцию за возвращение России в ПАСЕ в ночь на 25 июня единогласно поддержали делегации из Азербайджана, Франции, Испании, Италии, Норвегии, Австрии, Словакии, Португалии, Сербии и Турции.

Первая вице-спикер Верховной Рады и член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко назвала их ответственными за убийства в Донбассе и в Крыму.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Facenews Facenews  ·  25.06.19, 09:15 Мы не видим себя в одном зале с русскими, заявила депутат Верховной рады Мария Ионова. Она считает, что члены ПАСЕ совершают самоубийство, возвращая права делегации РФ.Украина пригрозила приостановить…
Facenews Facenews  ·  25.06.19, 09:45 Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова допускает, чтопосле возвращения полномочий делегации Российской Федерации в ПАСЕ украинская…
Прямий Прямий  ·  25.06.19, 12:19 Украинская делегация в ПАСЕ может приостановить свое участие в работе Ассамблеи после возвращения полномочий делегации Российской Федерации. Об этом на своей странице в Facebook написал глава делегации…
РБК Украина РБК Украина  ·  25.06.19, 12:27 В знак протеста против решения об уничтожении санкционного механизма украинская делегация решила приостановить работу в Парламентской ассамблее Совета Европы.Новость дополняется
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.