Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Украинская теннисистка вышла в четвертьфинал US Open. И это не Свитолина (4 новости)

«Вторая ракетка украинского тенниса Леся Цуренко впервые в своей карьере добралась до четвертьфинала турнира Большого Шлема»

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко одержала историческую победу в 1/8 финала US Open и впервые в карьере пробилась в четвертьфинал этого престижного теннисного турнира.

За место в четвертьфинале украинка боролась с чешкой Маркетой Вондроушовой.

На послематчевой конференции Цуренко призналась, что еще никогда не чувствовала себя так плохо на корте. Этот поединок она уже назвала самым тяжелым в своей жизни.

One of the toughest matches in my life @usopen #quaterfinals @lottosport @colavitaoliveoil Это был один из самых сложных матчей #четвертьфинал #flushingmeadows #grandstand

Допис, поширений Lesia Tsurenko (@lesiatsurenko) 3 Вер 2018 р. о 9:36 PDT

Самое худшее для меня было то, что я не могла контролировать свое тело, поэтому начинала ошибаться. В какой-то момент даже подумала, что это уже конец для меня на сегодня, но в начале второго сета я почувствовала что-то похожее на легкий ветерок, а потом я увидела тень и подумала: "Хорошо, я попробую". Я дала сама себе надежду, – рассказала Леся Цуренко.

В первом сете украинка взяла медицинский тайм-аут и физиотерапевты даже предлагали ей прекратить игру, однако теннисистка решила продолжить.

В первом сете Цуренко даже пришлось взять медицинский тайм-аут // Getty images

Цуренко рассказала, что в определенный момент даже почувствовала небольшое головокружение, хотя не могла понять, с чем связано такое ее плохое самочувствие, ведь раньше приходилось играть при более жаркой погоде.

Было очень жарко. И я просто молила Бога, природу, не знаю кого, чтобы тень надвигалась быстрее, – сказала украинка в послематчевом флеш-интервью.

От жары страдала и соперница Цуренко.

Во время матча соперница Цуренко Вондроушова тоже жаловалась на плохое самочувствие // Getty images

Как только на корт зашла тень, это сразу отразилось на игре украинской теннисистки. Ей все-таки удалось вырвать победу: 6-7 (3), 7-5, 6-2.

В четвертьфинале US Open 4 сентября украинка, которая на сегодня занимает 36-е место в мировом рейтинге, встретится с 19-й ракеткой мира японкой Наоми Осакой. Цуренко рассказала, что очень надеется, что во время этого поединка будет прохладнее.

Смотрите видео пресс-конференции Леси Цуренко после выхода в четвертьфинал US Open 2018:

ФОТО К НОВОСТИ: «Украинская теннисистка вышла в четвертьфинал US Open. И это не Свитолина»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.