Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Украинским полярникам увеличили размер суточных в 50 раз (3 новости)

«Размер нынешней оплаты труда также повлияет на их будущую пенсию»

30 сентября Кабмин увеличил в два с половиной раза зарплату украинским полярникам.

Отныне они будут получать около 54 тыс. грн в месяц, передает Правительственный портал.

Исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет отметил, что от подобной суммы начинаются самые маленькие заработные платы матросов торгового флота. По сравнению с полярными станциями они работают в менее суровых и более регламентированных условиях.

"До принятия сегодняшнего исторического решения оплата труда украинских полярников годами оставалась самой низкой среди трех десятков государств престижного "Антарктического Клуба", что никоим образом не соответствовало вкладу этих людей в развитие украинской науки и в утверждение международного престижа страны. Наконец нам не будет стыдно смотреть в глаза тем, кого Родина отправляет нести годовую экстремальную вахту за 15 тыс. км от дома, и мы надеемся, что это отразится на конкурсе на участие в следующей 26-й Украинской антарктической экспедиции, объявленном сейчас", - отметил директор Национального антарктического центра Евгений Дикий.

Самка Тюлень Уэдделла родила тюленя в Антарктиде на украинской станции "Академик Вернадский", которая расположена на острове Галиндез. Полярники предлагают всем желающим помочь выбрать имя.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.