Гордон Гордон · · Обновлено в 15:50

Украинский культурный фонд профинансирует постановку пьесы Сенцова (6 новостей)

«Украинский культурный фонд профинансирует наполовину театральную постановку пьесы «Номера» украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова»

Продюсер Анна Паленчук, которая ставит пьесу "Номера" украинского режиссера Олега Сенцова, рассказала, что кастинг уже проведен.Украинский культурный фонд выделит 1,9 млн грн на театральную постановку пьесы "Номера" украинского режиссера Олега Сенцова, сообщила исполнительный директор фонда Юлия Федив в интервью "Громадському радіо".

Пьеса является одним из 15 международных проектов, которые получат финансирование.

"Сейчас уже происходит подписание договоров с теми заявителями, которые прошли переговорную процедуру в начале сентября. И уже сегодня подписываются договоры", отметила Федив.

Она добавила, что фонд предоставляет международным проектам 50% финансирования, национальным 80%, а индивидуальным 100%.

Продюсер Анна Паленчук сообщила "Громадському радіо", что есть международные партнеры, которые готовы предоставить финансовую помощь проекту. Кто именно намерен выделить средства, она не сказала.

"Мы всегда работаем с различными иностранными компаниями для того, чтобы реализовать тот или иной проект. Тогда у этой пьесы будет потенциал поехать за границу. Мы так и хотим, чтобы эта пьеса участвовала в различных театральных фестивалях, гастролях", объяснила Паленчук.

По ее словам, работа над постановкой пьесы начата. Две недели назад прошел кастинг. Премьера планируется на конец ноября.

Паленчук рассказывала, что Сенцов помогает в постановке пьесы. По ее словам, он пишет свои рекомендации.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил.

11 сентября уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что у режиссера ухудшилось состояние здоровья. По ее информации, мозгу и сердцу Олега не хватает кислорода, у него гипоксия.

Обновлено в 14:38 Пьеса является одним из 15 международных проектов, которые получат финансирование.

Обновлено в 15:50 Всего на конкурс культурных проектов подали 716 заявок, из них 380 преодолели необходимый барьер по оценкам экспертов.

ФОТО К НОВОСТИ: «Украинский культурный фонд профинансирует постановку пьесы Сенцова»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Капитал Капитал  ·  16.09.18, 10:02 Украинский культурный фонд профинансирует наполовину театральную постановку пьесы «Номера» украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова. Как рассказала Громадському радіо…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  16.09.18, 11:09 Украинский культурный фонд профинансирует наполовину театральную постановку пьесы «Номера» украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова.
Канал 112 Канал 112  ·  16.09.18, 11:39 Украинский культурный фонд профинансирует наполовину театральную постановку пьесы "Номера" украинского режиссера Олега Сенцова. На это выделят 1,9 млн грн. Об этом  сообщила в эфире "Громадского радио"…
ForUm ForUm  ·  16.09.18, 11:40 Из государственного бюджета Украины выделят 1,9 млн гривен на поставку пьесы «Номера» украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова, пишет Страна.Деньги на постановку выделит…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.