ForUm ForUm · · Обновлено в 01:34

Украинский посол в Миске Кизим, машину которого досмотрели пограничники, направил в МИД Беларуси ноту о нарушении Венской конвенции (9 новостей)

«Посол Украины направил в Министерство иностранных дел Беларуси ноту в связи с нарушением Венской конвенции»

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим направил в Министерство иностранных дел Беларуси ноту в связи с нарушением Венской конвенции сотрудниками Государственного пограничного комитета страны. Об этом сообщили Радио Свобода в посольстве Украины в Минске.

Поводом стал обзор на белорусской границе машины посла, который возвращался из Киева после консультаций в МИД Украины в Минск.

На границе посол предупредил белорусских пограничников, что их требования не соответствуют Венской конвенции о дипломатических сношениях, и заявил, что напишет ноту в МИД Беларуси в случае ее нарушения, что не остановило пограничников.

Как заявили Радио Свобода в посольстве Украины, жалобу Кизим направил в МИД Беларуси.

Венская конвенция предусматривает неприкосновенность имущества и транспорта дипломатов.

11 сентября Пограничный комитет Беларуси опубликовал видео осмотра машины посла и возразил при этом нарушения конвенции.

Украинский посол в Беларуси Игорь Кизим вернулся после консультаций в Министерстве иностранных дел Украины в Минск. 

Обновлено в 21:11 Накануне белорусские пограничники остановили посла на границе и обыскали его автомобиль,что противоречит конвенции.

Обновлено в 01:34 Речь идет о случае, который произошел с послом на прошлой неделе, когда он пересекал украино-белорусскую границу, возвращаясь из Киева в Минск после консультаций.

ФОТО К НОВОСТИ: «Украинский посол в Миске Кизим, машину которого досмотрели пограничники, направил в МИД Беларуси ноту о нарушении Венской конвенции»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.